Я росла на песнях Кобзона и Пугачевой, на Голубых огоньках с участием Ротару . А моя юность пришлась на "Руки вверх" , "Демо", "Иванушек " и иже с ними.
В музыкальную школу мои родители меня, равно как и художественную, не записывали, да я впрочем и не просилась туда. Классическую музыку в доме не слушали, на концерты не ходили-да в нашем небольшом городишке и не куда сходить. Все, что помню связанного с великими классическими произведениями композиторов-небольшие их произведения на уроках музыки в школе.
И вот, прошлым летом у нас в городе по какой-то необыкновенной счастливой случайности решено было провести четырехдневный фестиваль Бориса Березовского (неееет! это не тот Березовский!!!!!! Тот олигарх, а этот-пианист.) Фестиваль проходил в формате -open air. Много именитых на весь! мир! музыкантов было на нем. Много классической музыки Вивальди, Чайковского, Пьяцолло и др.
Я еще тогда после операции была на костылях, потому посетила не все дни, а только два. Не то чтоб я стремилась послушать классику, просто не хотелось пропускать ТАКОЕ событие.
На второй день во время концерта полил дождь. И когда я сидела промокшая до нитки под теплыми июльскими струями дождя, опершись на костыль и слушала затаив дыхание Вивальди "Времена года. Лето" я поняла-старею. Иначе-как это объяснить мое присутствие тут.
С тех пор я с удовольствием иногда переслушиваю то, что услышала на том фестивале. Ну и "Руки вверх" тоже слушаю , но крайне редко. Не вызывают они таких эмоций как вальс Крейслера.
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)
Добра и позитива!