9,8K подписчиков

Сочные манты из рубленого мяса: рецепт с пошаговым фото

2,5K прочитали
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Предлагаю вам порадовать себя, а также домочадцев, и приготовить сочные вкусные домашние манты. Начинка состоит из рубленого мяса (говядина, баранина или конина), жира (любой, у меня - куриный), репчатого лука, картошки. Также я добавила капусту. Она придает блюдо некую легкость.

Тесто можно использовать готовое. Я сделала заварное тесто. Оно - идеальное. Получается пластичным, не разваривается и рвется.

Ингредиенты

Для теста:

просеянная мука - 2ст
куриное яйцо - 1шт
кипяток - чуть меньше 1 ст
соль - на глаз, примерно 2ч.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для начинки:

мясо - 350-400 г
лук - 2шт (если не будете добавлять капусту - 3шт)
капуста - 100г
картофель - 1шт
жир - 50г
соль и перец на вкус
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Сперва необходимо замести тесто.

В миску высыпаем муку. Добавляем соль. перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Разбиваем яйцо.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понемногу выливаем кипяток.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И замешиваем эластичное слегка мягкое тесто. Его убираем в мешочек и отправляем отдыхать))).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И приступаем начинке!

Мясо рубим кубиками.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Жир также нарезаем на кубики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лук измельчаем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Картошку режем на мелкие кубики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Капусту шинкуем мелко.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все ингредиенты кладем в глубокую чашку. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лепим манты!

Достаем тесто. Мне удобно все тесто сразу раскатать в один огромный пласт. Если вам так неудобно, можно тесто разделить на несколько частей и раскатывать так.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем пласт режем на квадратики. Примерно 10*10.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем в каждый квадратик кладем начинку. И лепим манты. Сперва защипляем противоположные концы. Получается конвертик.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем соединяем углы между собой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Таким образом формируем все манты. Берем решетки. Смазываем растительным маслом. И кладем туда наши манты.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

У меня получились три таких решеток из данного количества ингредиентов. В кастрюлю из мантоварки наливаем воды, ставим решетки. Включаем огонь. И готовим наше блюдо 45-60 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!