Предлагаю вам порадовать себя, а также домочадцев, и приготовить сочные вкусные домашние манты. Начинка состоит из рубленого мяса (говядина, баранина или конина), жира (любой, у меня - куриный), репчатого лука, картошки. Также я добавила капусту. Она придает блюдо некую легкость.
Тесто можно использовать готовое. Я сделала заварное тесто. Оно - идеальное. Получается пластичным, не разваривается и рвется.
Ингредиенты
Для теста:
просеянная мука - 2ст
куриное яйцо - 1шт
кипяток - чуть меньше 1 ст
соль - на глаз, примерно 2ч.л.
Для начинки:
мясо - 350-400 г
лук - 2шт (если не будете добавлять капусту - 3шт)
капуста - 100г
картофель - 1шт
жир - 50г
соль и перец на вкус
Приготовление
Сперва необходимо замести тесто.
В миску высыпаем муку. Добавляем соль. перемешиваем.
Разбиваем яйцо.
Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Понемногу выливаем кипяток.
И замешиваем эластичное слегка мягкое тесто. Его убираем в мешочек и отправляем отдыхать))).
И приступаем начинке!
Мясо рубим кубиками.
Жир также нарезаем на кубики.
Лук измельчаем.
Картошку режем на мелкие кубики.
Капусту шинкуем мелко.
Все ингредиенты кладем в глубокую чашку. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Лепим манты!
Достаем тесто. Мне удобно все тесто сразу раскатать в один огромный пласт. Если вам так неудобно, можно тесто разделить на несколько частей и раскатывать так.
Затем пласт режем на квадратики. Примерно 10*10.
Затем в каждый квадратик кладем начинку. И лепим манты. Сперва защипляем противоположные концы. Получается конвертик.
Затем соединяем углы между собой.
Таким образом формируем все манты. Берем решетки. Смазываем растительным маслом. И кладем туда наши манты.
У меня получились три таких решеток из данного количества ингредиентов. В кастрюлю из мантоварки наливаем воды, ставим решетки. Включаем огонь. И готовим наше блюдо 45-60 минут.