Найти тему

Классический рецепт плавленного сыра

Это старый рецепт, еще времен Союза, когда хороший плавленый сыр был большой редкостью. Сейчас сыров хоть отбавляй, но их можно считать скорее произведением химической промышленности, чем пищевой. Так что, рецепт этот вполне актуален и ныне.

Чтобы приготовить такой сыр, нам необходимо:
- килограмм творога. Домашнего, жирного, мелкозернистого, вкусного;
- 3 желтка или 2 яйца, желательно с яркими желтками;
- 2 чайные ложечки соли;
- 1,5 чайные ложечки соды (уксусом не гасить!);
- 100г сливочного масла.
Посуда должна быть эмалированная, ложку лучше взять деревянную.

Все составляющие смешиваем, должна получиться однородная масса. Затем прогреваем. Можно на слабом огне, но лучше на водяной бане. Должна получиться тягучая жидкая паста. Потом готовый сыр перекладываем в любую формочку, пусть остывает. Хранить в холодильнике.

Можно сделать такой плавленый сырок с наполнителем. Подойдет и ветчина, и грибочки, и соленая рыба, и икра мойвы или трески. Можно просто мелко нарезанная зелень. Важно только, чтобы были очень мелкие кусочки. Их надо смешать с плавленым сыром, пока он горячий. Но надо помнить, что срок хранения такого сыра равен сроку хранения наполнителя – ведь никаких консервантов в нем нет. А сам плавленый сыр прекрасно сохраняется в течение недели. Такой сырок да на кусочек белого хлеба…

Еда
6,93 млн интересуются