Предлагаю для ознакомления базовый рецепт рассольника. В качестве базы я понимаю минимальное количество продуктов и постный состав блюда. Причем здесь последний пункт. Заменить воду на сваренный на мясе бульон можно без всякого труда.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
· крупа перловая – 70 г;
· картофель – 200 г;
· лук – 70 г;
· морковь – 70 г;
· огурец соленый – 200 г;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· огуречный рассол – 4 ст.л.;
· соль – по вкусу;
· специи – по вкусу.
Помимо перечисленных компонентов можно вооружиться томатной пастой. Она не только сделает суп более ярким, но и придаст ему некую кислинку.
Способ приготовления
Перед началом приготовления за 3-4 часа перловку следует промыть до прозрачной воды, а затем замочить. Так крупа свариться буквально за 30 минут.
1. Вымоченную в воде перловую крупу ставим вариться на 20 минут на сильном огне, под закрытой крышкой.
2. В это время обжариваем в растительном масле морковь и лук.
3. Нарезав произвольно огурцы, также отправляем к овощам. Жарим непродолжительное время.
4. Продолжаем подготовку. Нарезаем картофель. Отправляем к перловой каше спустя 20 минут после начала сваривания.
5. Когда картофель будет готов, время зависит от размеров кубиков, отправляем в суп овощи. Следом вливаем огуречный рассол. Варим еще 15 минут.
Выключив суп, не сразу подаем его на стол, а после непродолжительного настаивания. Подаем, присыпав зеленью.
Рассольник раскроет свой вкус на 100%, если подавать его со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке.