Найти тему
Poperchi

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Оглавление

Предлагаю для ознакомления базовый рецепт рассольника. В качестве базы я понимаю минимальное количество продуктов и постный состав блюда. Причем здесь последний пункт. Заменить воду на сваренный на мясе бульон можно без всякого труда.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, потребуется:

· крупа перловая – 70 г;

· картофель – 200 г;

· лук – 70 г;

· морковь – 70 г;

· огурец соленый – 200 г;

· масло растительное – 2 ст.л.;

· огуречный рассол – 4 ст.л.;

· соль – по вкусу;

· специи – по вкусу.

Помимо перечисленных компонентов можно вооружиться томатной пастой. Она не только сделает суп более ярким, но и придаст ему некую кислинку.

Способ приготовления

Перед началом приготовления за 3-4 часа перловку следует промыть до прозрачной воды, а затем замочить. Так крупа свариться буквально за 30 минут.

1. Вымоченную в воде перловую крупу ставим вариться на 20 минут на сильном огне, под закрытой крышкой.

-2

2. В это время обжариваем в растительном масле морковь и лук.

-3

3. Нарезав произвольно огурцы, также отправляем к овощам. Жарим непродолжительное время.

-4

4. Продолжаем подготовку. Нарезаем картофель. Отправляем к перловой каше спустя 20 минут после начала сваривания.

-5

5. Когда картофель будет готов, время зависит от размеров кубиков, отправляем в суп овощи. Следом вливаем огуречный рассол. Варим еще 15 минут.

-6

Выключив суп, не сразу подаем его на стол, а после непродолжительного настаивания. Подаем, присыпав зеленью.

-7

Рассольник раскроет свой вкус на 100%, если подавать его со сметаной.

-8

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются