Традиционная американская еда на самом деле имеет свои корни
в Германии, конкретнее — во Франкфурте. Именно Германия прославилась на весь мир своими колбасками и сосисками, которых
там изготавливали великое множество и по разным рецептам. История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса», видимо по аналогии с длинным тельцем этой породы. Немного позднее один предприимчивый немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку. Произошло это в 19 веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую
роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками. А в начале 20-го века американ