С вами Усадьба "ТАВОЛГА"... бабушки Светланы и Катерина творят пироги...
Затворили дрожжевое тесто:
200 гр молока козьего;
10 гр дрожжей;
50 гр сахара для теста и 100 гр для начинки, 2 ст ложка для заливки;
200 гр сметаны для заливки и 100 гр в тесто;
100 гр масла сливочного;
5 гр соли;
2 яичка натуральных, не китайских парафиновых))) 1 в начинку и 1 для глиссе) - умное слово (!!!)
2 пачки творога;
и неожиданно - капуста - 1 кочешок))
40 минут поднимались дрожжи в молоке тёплом с сахаром, потом тесто поднималось ещё 40 минут на тёплой печке со всеми ингредиентами
Поднялось быстро, потому что печь со вчерашнего дня тёплая была
Начинку из творога и 1 яичка с сахаром быстро намешали. Тесто раскатали
на раскатанный лист теста намазали творожную массу
скатали рулет-колбаску
нарезали "розочек"-витушек, разложили на противень, смазанный маслом
Печка уже растоплена, готова принять вкусности. Вторая часть теста пошла на капустник.
10 минут волшебства в печи и завитушки готовы
Смазываем творожные розочки сметанной заливкой
3 секунды и они быстро перемещаются в животики, хотя должны чуть-чуть остыть и "подойти" к чаю. Чайник вскипеть не успел)))
Капустник получился пышный, сытный и ароматный
Приятного аппетита!!!
Благодарим, что досмотрели до конца. Рецепт берите на заметку, проверен! Делитесь с друзьями, приглашайте на чай с пирогами родных и знакомых. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, для нас это важно.