Найти в Дзене
ЗОВ РуСкого Севера

Любимые завитушки из печки... и не только

С вами Усадьба "ТАВОЛГА"... бабушки Светланы и Катерина творят пироги...

Затворили дрожжевое тесто:

200 гр молока козьего;

10 гр дрожжей;

50 гр сахара для теста и 100 гр для начинки, 2 ст ложка для заливки;

200 гр сметаны для заливки и 100 гр в тесто;

100 гр масла сливочного;

5 гр соли;

2 яичка натуральных, не китайских парафиновых))) 1 в начинку и 1 для глиссе) - умное слово (!!!)

2 пачки творога;

и неожиданно - капуста - 1 кочешок))

40 минут поднимались дрожжи в молоке тёплом с сахаром, потом тесто поднималось ещё 40 минут на тёплой печке со всеми ингредиентами

-2
-3
-4

Поднялось быстро, потому что печь со вчерашнего дня тёплая была

-5

Начинку из творога и 1 яичка с сахаром быстро намешали. Тесто раскатали

-6

на раскатанный лист теста намазали творожную массу

-7

скатали рулет-колбаску

-8

нарезали "розочек"-витушек, разложили на противень, смазанный маслом

-9

Печка уже растоплена, готова принять вкусности. Вторая часть теста пошла на капустник.

10 минут волшебства в печи и завитушки готовы

-10

Смазываем творожные розочки сметанной заливкой

-11

3 секунды и они быстро перемещаются в животики, хотя должны чуть-чуть остыть и "подойти" к чаю. Чайник вскипеть не успел)))

-12

Капустник получился пышный, сытный и ароматный

-13

Приятного аппетита!!!

Благодарим, что досмотрели до конца. Рецепт берите на заметку, проверен! Делитесь с друзьями, приглашайте на чай с пирогами родных и знакомых. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, для нас это важно.

Еда
6,93 млн интересуются