Найти тему
Жизнь как она есть

Если вы любите манную кашу, то начинайте с нее и заканчивайте ею

Я недавно прочитала о том, что ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что регулярное включение в рацион отварных круп, то бишь каш, продлевает жизнь. Вот ведь открытие!

Славяне издавна это знали, они ели самые разные каши и значи­тельно реже других народов страда­ли от злокачест­венных опухолей и других болезней.

Крупы содержат много чего полезно­го, но главное - клет­чатку, которая делает весь пищеварительный тракт здоровым.

В моей семье тоже жива тра­диция каждый день на завтрак есть порцию каши, сваренной на воде. На первом месте гречка, на втором - перловка. Но и овсянку мы варим, и пшенную кашку.

Для того чтобы польза была ощутима, надо съедать хотя бы по 3 ст. л. каши на завтрак.

Если вы любите манную кашу, про которую в Тибете говорят, что с нее надо начинать и закан­чивать жизненный путь, то вари­те ее не на молоке, а на клюквен­ном соке.

И обязательно добавляйте в любые каши натуральное све­жее сливочное масло!

Еда
6,93 млн интересуются