Я недавно прочитала о том, что ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что регулярное включение в рацион отварных круп, то бишь каш, продлевает жизнь. Вот ведь открытие!
Славяне издавна это знали, они ели самые разные каши и значительно реже других народов страдали от злокачественных опухолей и других болезней.
Крупы содержат много чего полезного, но главное - клетчатку, которая делает весь пищеварительный тракт здоровым.
В моей семье тоже жива традиция каждый день на завтрак есть порцию каши, сваренной на воде. На первом месте гречка, на втором - перловка. Но и овсянку мы варим, и пшенную кашку.
Для того чтобы польза была ощутима, надо съедать хотя бы по 3 ст. л. каши на завтрак.
Если вы любите манную кашу, про которую в Тибете говорят, что с нее надо начинать и заканчивать жизненный путь, то варите ее не на молоке, а на клюквенном соке.
И обязательно добавляйте в любые каши натуральное свежее сливочное масло!