ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 500 г куриного филе
МАРИНАД
- 1 чайная ложка: молотый кориандр, сладкий перец, сушеный чеснок
- после 1/2 чайной ложки: сушеный орегано, тимьян, острый перец, молотый белый перец
- сок и кожа с 1/2 лайма
- 2 столовые ложки масла
Подается: 100 г риса
ЖАРЕНЫЕ КРАСНЫЕ БОБЫ
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1/2 красного лука
- 1 столовая ложка томатного концентрата
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 банка (400 г) красной фасоли
САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО
- 1 авокадо
- 1 большой помидор
- 1/2 красного лука
- кусок зеленого перца чили (он также может быть красным)
- свежие листья кориандра
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль по вкусу
способ приготовление
- Куриное филе промыть, высушить и очистить от плодных оболочек и лодыжек. Нарезать на мелкие филе вдоль и поперек, разбить на более тонкие филе. Приправить солью, затем натереть смесью специй, посыпать соком и натереть лаймом, смазать маслом. Уберите для маринования минимум на 30 минут (вы можете поставить в холодильник на ночь). Поставьте на горячую сковороду для барбекю и жарьте мясо, не двигая мясо в течение 3 минут, пока мясо не заполнится до половины филе. Затем переверните и повторите гриль в течение 2,5 минут. Удалить из кастрюли.
- Жареная красная фасоль: разогреть масло на сковороде и полировать мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту и римский тмин, слегка обжарить, затем добавить высушенные бобы и жарить все около 2 минут. Можно смешивать с приготовленным рисом или подавать отдельно.
- Сальса: приготовить овощи (нарезать авокадо и нарезать кубиками, сварить помидор с кипящей водой, очистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук, очистить мангольд с семенами и мелко нарезать) и смешать все ингредиенты сальсы в большой салатнице.