Найти тему

КУРИНОЕ ФИЛЕ ГРИЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

  • 500 г куриного филе

МАРИНАД

  • 1 чайная ложка: молотый кориандр, сладкий перец, сушеный чеснок
  • после 1/2 чайной ложки: сушеный орегано, тимьян, острый перец, молотый белый перец
  • сок и кожа с 1/2 лайма
  • 2 столовые ложки масла

Подается: 100 г риса

ЖАРЕНЫЕ КРАСНЫЕ БОБЫ

  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 красного лука
  • 1 столовая ложка томатного концентрата
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 банка (400 г) красной фасоли

САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО

  • 1 авокадо
  • 1 большой помидор
  • 1/2 красного лука
  • кусок зеленого перца чили (он также может быть красным)
  • свежие листья кориандра
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль по вкусу

способ приготовление

  • Куриное филе промыть, высушить и очистить от плодных оболочек и лодыжек. Нарезать на мелкие филе вдоль и поперек, разбить на более тонкие филе. Приправить солью, затем натереть смесью специй, посыпать соком и натереть лаймом, смазать маслом. Уберите для маринования минимум на 30 минут (вы можете поставить в холодильник на ночь). Поставьте на горячую сковороду для барбекю и жарьте мясо, не двигая мясо в течение 3 минут, пока мясо не заполнится до половины филе. Затем переверните и повторите гриль в течение 2,5 минут. Удалить из кастрюли.
  • Жареная красная фасоль: разогреть масло на сковороде и полировать мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту и римский тмин, слегка обжарить, затем добавить высушенные бобы и жарить все около 2 минут. Можно смешивать с приготовленным рисом или подавать отдельно.
  • Сальса: приготовить овощи (нарезать авокадо и нарезать кубиками, сварить помидор с кипящей водой, очистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук, очистить мангольд с семенами и мелко нарезать) и смешать все ингредиенты сальсы в большой салатнице.