Найти в Дзене
Вперед✔огород

Используем пищевую соду при приготовлении мясных и рыбных блюд

Пищевая сода есть в каждом доме. Хозяйки используют ее при приготовления теста, для смягчения воды, чистки бытовой техники и сантехники и тд.

Как же можно использовать пищевую соду при приготовлении мясных и рыбных блюд? А главное, зачем это делать?

  • пищевая сода нейтрализует кислоту, содержащуюся в мясе
  • также помогает избавиться от неприятного запаха
  • делает мясо мягким и нежным

Использовать пищевую соду можно при приготовлении:

  • говядины: засыпать мясо и оставить его на 20 минут, затем промыть под проточной водой
Слева - обычная говядина, справа - обработанная содой (имеет насыщенный красный цвет)
Слева - обычная говядина, справа - обработанная содой (имеет насыщенный красный цвет)
  • рыбы (при варке рыбы, например, мойвы, "душок" распространяется на всю квартиру, а предварительно пересыпанная содой на 30 минут, затем промытая водой мойва почти не даст запаха)
  • курицы: если вдруг купленная курица оказалась "не совсем молодой и свежей "
  • баранины: в этом случае рекомендуют использовать смесь соды с горчицей 1:5
  • крольчатины: полезное и диетическое мясо, пересыпанное содой, убирают в холодильник на 1 час, затем промывают водой и готовят в рукаве для запекания в духовке в течение 1,5 часов при температуре 220 градусов.