Пищевая сода есть в каждом доме. Хозяйки используют ее при приготовления теста, для смягчения воды, чистки бытовой техники и сантехники и тд.
Как же можно использовать пищевую соду при приготовлении мясных и рыбных блюд? А главное, зачем это делать?
- пищевая сода нейтрализует кислоту, содержащуюся в мясе
- также помогает избавиться от неприятного запаха
- делает мясо мягким и нежным
Использовать пищевую соду можно при приготовлении:
- говядины: засыпать мясо и оставить его на 20 минут, затем промыть под проточной водой
- рыбы (при варке рыбы, например, мойвы, "душок" распространяется на всю квартиру, а предварительно пересыпанная содой на 30 минут, затем промытая водой мойва почти не даст запаха)
- курицы: если вдруг купленная курица оказалась "не совсем молодой и свежей "
- баранины: в этом случае рекомендуют использовать смесь соды с горчицей 1:5
- крольчатины: полезное и диетическое мясо, пересыпанное содой, убирают в холодильник на 1 час, затем промывают водой и готовят в рукаве для запекания в духовке в течение 1,5 часов при температуре 220 градусов.