Побаловать себя и близких в выходной день можно вкусным домашним фастфудом - например, пиццей.
Делается быстро. Получается дешевле, чем в пиццериях. Да и в свежести ингредиентов не приходится сомневаться.
Если нет желания заморачиваться с вымешиванием теста - вполне подойдет любое магазинное. Даже со слоеным тестом получается вкусная пицца.
Итак, все просто.
Молоко подогреваем.
Разводим в нем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
Даем полчасика постоять, чтобы дрожжи взбодрились.
Затем добавляем растопленное масло, соль, яйцо и порционно подмешиваем просеянную муку.
Вымешиваем эластичное тесто, накрываем и отправляем на пару часов в теплое место.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
Навернув на длинную скалку, осторожно переносим пласт на подготовленный противень (я застилаю его бумагой для выпечки с силиконовым покрытием).
Чуть-чуть загибаем края, придавая будущей пицце любую форму - круглую или прямоугольную.
Смешиваем майонез с кетчупом и распределяем эту смесь по поверхности.
Затем раскладываем порезанные кубиками или соломкой колбасу и грудинку.
Равномерно раскладываем кружочки огурца.
Посыпаем все натертым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
Дольше держать не нужно - пицца пересохнет.
Просто и очень быстро!
Даем пицце немного остыть и подаем к столу.
К слову, вариант начинки всегда может оставаться на усмотрение кулинара - как правило, у меня начинка выбирается всегда из того, что есть в наличии.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗