Найти тему
уДачные советы

Домашняя пицца

Побаловать себя и близких в выходной день можно вкусным домашним фастфудом - например, пиццей.

Делается быстро. Получается дешевле, чем в пиццериях. Да и в свежести ингредиентов не приходится сомневаться.

Если нет желания заморачиваться с вымешиванием теста - вполне подойдет любое магазинное. Даже со слоеным тестом получается вкусная пицца.

Итак, все просто.

Молоко подогреваем.

Разводим в нем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Даем полчасика постоять, чтобы дрожжи взбодрились.

Затем добавляем растопленное масло, соль, яйцо и порционно подмешиваем просеянную муку.

Вымешиваем эластичное тесто, накрываем и отправляем на пару часов в теплое место.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Навернув на длинную скалку, осторожно переносим пласт на подготовленный противень (я застилаю его бумагой для выпечки с силиконовым покрытием).

Чуть-чуть загибаем края, придавая будущей пицце любую форму - круглую или прямоугольную.

Смешиваем майонез с кетчупом и распределяем эту смесь по поверхности.

Затем раскладываем порезанные кубиками или соломкой колбасу и грудинку.

Равномерно раскладываем кружочки огурца.

Посыпаем все натертым на крупной тёрке сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.

Дольше держать не нужно - пицца пересохнет.

Просто и очень быстро!

-2

Даем пицце немного остыть и подаем к столу.

К слову, вариант начинки всегда может оставаться на усмотрение кулинара - как правило, у меня начинка выбирается всегда из того, что есть в наличии.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются