Для меня этот рецепт стал, как "палочка выручалочка". Манник готовится из вполне доступных ингредиентов. Они практически имеются у каждой хозяйки в наличии.
Давно нашел рецепт этой выпечки где-то в одноклассниках, но собрался приготовить только вчера. Готовил эту выпечку самостоятельно впервые, так что не был уверен, что из этой затеи у меня что-то получится.
Для манника я использовал следующие ингредиенты:
· 2 банана;
· по 1 стакану: молока, сахара, манки, муки;
· 3 яйца;
· 1 ст. л. разрыхлителя;
· 20 гр. сливочного масла;
· 80 мл растительного масла;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 1 щепотка соли.
Видео рецепт:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=g6Nm_h1T3rk
Описание рецепта:
1. Берем миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером.
2. Затем вливаем растительное масло и вновь всё перемешиваем.
3. Далее всыпаем ванильный сахар, манку и перемешиваем, оставляем набухать манку на 30 минут
4. Потом подогреваем молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выливаем в миску (там где манка) и перемешиваем.
5. Затем берем другую миску побольше, высыпаем в неё муку с разрыхлителем и перемешаем.
6. Потом в миску с мукой переливаем жидкую массу и перемешиваем.
7. В приготовленное тесто добавляем начинку. В качестве начинки берем порезанные бананы.
8. Теперь тесто с начинкой переливаем в разборную форму.
9. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С форму и выпекаем в течение 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки и формы. Я форму поставил на противень и манник у меня выпекался гораздо дольше. До полной готовности выпечки потребовалось 75 минут.
10. В общем-то это и всё, готовый манник я сразу извлёк из формы, нарезал на порционные куски и подал к столу.
PS. Кстати, манник остался ещё и на следующий день. Случилось это не из-за того, что получилась выпечка не вкусная. Вовсе нет, выпечка получилась очень вкусная и нежная, просто активных едоков всего двое, да и те не очень падкие на сладости. Короче приверженцы ЗОЖ!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью "Домашний батон в духовке", жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.