Найти тему
Готовим рецепты

Манник на молоке с бананами в духовке

Оглавление

Для меня этот рецепт стал, как "палочка выручалочка". Манник готовится из вполне доступных ингредиентов. Они практически имеются у каждой хозяйки в наличии.

Давно нашел рецепт этой выпечки где-то в одноклассниках, но собрался приготовить только вчера. Готовил эту выпечку самостоятельно впервые, так что не был уверен, что из этой затеи у меня что-то получится.

Для манника я использовал следующие ингредиенты:

· 2 банана;

· по 1 стакану: молока, сахара, манки, муки;

· 3 яйца;

· 1 ст. л. разрыхлителя;

· 20 гр. сливочного масла;

· 80 мл растительного масла;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 1 щепотка соли.

Видео рецепт:

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=g6Nm_h1T3rk

Описание рецепта:

1. Берем миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером.

2. Затем вливаем растительное масло и вновь всё перемешиваем.

3. Далее всыпаем ванильный сахар, манку и перемешиваем, оставляем набухать манку на 30 минут

4. Потом подогреваем молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выливаем в миску (там где манка) и перемешиваем.

5. Затем берем другую миску побольше, высыпаем в неё муку с разрыхлителем и перемешаем.

6. Потом в миску с мукой переливаем жидкую массу и перемешиваем.

7. В приготовленное тесто добавляем начинку. В качестве начинки берем порезанные бананы.

8. Теперь тесто с начинкой переливаем в разборную форму.

9. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С форму и выпекаем в течение 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки и формы. Я форму поставил на противень и манник у меня выпекался гораздо дольше. До полной готовности выпечки потребовалось 75 минут.

10. В общем-то это и всё, готовый манник я сразу извлёк из формы, нарезал на порционные куски и подал к столу.

PS. Кстати, манник остался ещё и на следующий день. Случилось это не из-за того, что получилась выпечка не вкусная. Вовсе нет, выпечка получилась очень вкусная и нежная, просто активных едоков всего двое, да и те не очень падкие на сладости. Короче приверженцы ЗОЖ!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью "Домашний батон в духовке", жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.