Найти тему
Мастер сушки

Вяленные томаты рецепт от Шефа

У нас есть замечательный друг, ресторатор и шеф повар Ян Скопин. Человек безусловно интересный и творческий. Любое блюдо приготовленное им отличается индивидуальностью и свежестью. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых томатов от Яна.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Томаты ( идеально использовать томаты размером 5-7 см)

2. Дегидратор ( Ян использует Мастер Сушки)

3. Зубочистка.

Помытые томаты подвергаем бланшированию. Это нужно для того что бы легко отделить кожицу. Аккуратно снимаем с томатов кожицу.

Делаем несколько проколов зубочисткой в основании нашей помидорки.

Выкладываем наши томаты на лоток и отправляем в дегидратор.

Выставляем температуру 55-60С и оставляем сушиться на 10-12 часов.

Готово.

-2

Получившийся томат обладаем невероятно ярким и концентрированным вкусом. Он будет отлично сочетаться с мягкими сырами и зеленью.

Попробуйте сами)

Еда
6,93 млн интересуются