У нас есть замечательный друг, ресторатор и шеф повар Ян Скопин. Человек безусловно интересный и творческий. Любое блюдо приготовленное им отличается индивидуальностью и свежестью. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых томатов от Яна.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Томаты ( идеально использовать томаты размером 5-7 см)
2. Дегидратор ( Ян использует Мастер Сушки)
3. Зубочистка.
Помытые томаты подвергаем бланшированию. Это нужно для того что бы легко отделить кожицу. Аккуратно снимаем с томатов кожицу.
Делаем несколько проколов зубочисткой в основании нашей помидорки.
Выкладываем наши томаты на лоток и отправляем в дегидратор.
Выставляем температуру 55-60С и оставляем сушиться на 10-12 часов.
Готово.
Получившийся томат обладаем невероятно ярким и концентрированным вкусом. Он будет отлично сочетаться с мягкими сырами и зеленью.
Попробуйте сами)