Найти тему
PIANO PIANO / настоящая Италия

la pizza

Я уже рассказывала, как трепетно итальянцы относятся к последовательности перемен блюд за обедом и ужином. Впрочем, в Италии есть уникум, которому эти правила не писаны, – пицца. Всё, что вам понадобится к ней, – пиво (не возбраняется и вино) и хорошая компания.

Есть, правда, несколько негласных заповедей:

  • Пиццу лучше есть руками. Кстати, это же относится к моллюскам, хлебу и практически любой выпечке.
  • Пиццу нужно есть горячей.
  • Пиццу правильно есть целиком, с корочкой. Именно тесто, а не начинка, – главное в хорошей пицце. Вы ведь не хотите обидеть pizzaiolo?

Вот ещё немного фактов о настоящей итальянской пицце:

  • Официально в стране зарегистрировано более 70 тысяч пиццерий.
  • В них работают более 100 тысяч пиццайоло, большинство из которых итальянцы. На втором месте по численности среди этих мастеров – египтяне.
  • Каждый день в Италии выпекают больше шести миллионов (!) пицц.
  • Каноническая Margherita или Marinara на толстом тесте – родом из Неаполя, в то время как в Риме предпочитают тонкую и хрустящую основу.
  • В начинке пиццы не может быть ананаса.