Про этот замок ходило много страшных легенд и историй. А что еще ожидать от старинного особняка стоящего в глубине еще более старого и заросшего парка?
Такие места словно созданы для того, что бы обрастать легендами. И сегодняшний наш рассказ лишь пополнит копилку историй этого необычного места.
Стоило нам подойти к дому, как где-то в деревьях завыла собака. Мой напарник заметив мои переживания, только рассмеялся и стал шутить по поводу "излишней впечатлительности".
Окна и двери были заколочены. Мы уже второй раз обходили здание по кругу, как приятель в очередной раз толкнул одно из окон и оно открылось.
Мы пролезли в него и оказались в библиотеке. Прислушались. Тихо. Не услышав ничего такого, что могло бы нас насторожить мы продолжили исследовать особняк.
В библиотеке мы нашли целую кучу старинных книг на испанском и латыни, некоторые книги выглядели так, как будто застали самого испанского короля. Зола в камине была холодной, а значит, что если тут кто-то и был, то он отсутствовал дома.
Пока напарник вовсю рассматривал книги, мне показалось, что позади меня кто-то прошел. Скрипы и тени старого дома.
Я вспомнила, как старуха, у которой мы спрашивали дорогу, рассказала нам о семье, которая тут жила. Муж, жена и трое детей. Они жили тут до революции.
Потом пришли революционеры и повесили всех в доме. И взрослых, и детей. Дом отдали под интернат, но и он просуществовал там недолго. По необъяснимым причинам через год и дети и воспитатели покинули это место.
Дом долго стоял пустым. Потом его за бесценок продали с аукциона одному промышленнику, но жить почему-то он там так и не стал.
Позже особняк отремонтировали, но из-за нескольких несчастных случаев, он снова был выставлен на аукцион...
Дом казалось целиком состоял из интересных находок. Начиная от книг и заканчивая предметами интерьера. Все было полностью "в духе и стиле" начала прошлого века.
Внутренне убранство было необыкновенно красив. Все было в нетронутом состоянии.
Панели из дуба, люстры, мебель. И лишь небольшой беспорядок говорил нам о том, что дом не жилой.
Вероятно, из-за того, что камины не могли прогреть весь дом, в нем было сыро и очень холодно. Местами, начали отходить обои.
На втором этаже было светлее и мне казалось, что безопаснее. Но все равно напряжение не отпускало. Казалось, что сам дом пристально следит за нами.
Осмотрев второй этаж, мы решили идти на третий, как услышали, что кто-то пришел. Мы явно слышали разговор и шаги. Подумав, что это сторож или полицейский, было решено спешно выбираться из здания
Придя вниз, мы никого не увидели. Нам стало от этого не по себе, и мы решили, что нам пора уходить.
Солнце почти село, а нам нужно было еще идти через темный и заросший парк. Выбрались мы тем же способом, что и вошли. Оказавшись на улицы мы поспешили спустится вниз по склону.
Обернувшись, я увидела человека в темном окне. Я точно уверенна, что он там был и смотрел на нас. Моя напарник же был уверен, что там никого не было.
Через час, мы выбрались в не менее мрачный поселок принадлежавший когда-то этому замку и пошли в сторону дороги. Подальше от этих гор...
Старые и заброшенные дома надежно хранят свои секреты. Мы уже рассказывали о подобных местах в Бельгии, Швейцарии и Сербии. Если Вас интересует эта тема, то настоятельно советуем почитать и про другие подобные места.