Отличный вариант для вкусного гарнира на праздник. Обычная картошка превращается во вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Мелкий картофель - 10 штук
Бекон - 10 полосочек
Соль, перец, чеснок, зелень
Итальянские травы приправа - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 20 грамм
Растительное масло - 20 миллилитров
Зубочистки
Йогурт классический - 40 грамм
Сметана - 40 грамм
Картошку отварить в подсоленой воде до полуготовности.
На полоски бекона нанести сливочное масло тонким слоем. Закрепить бекон зубочисткой, проткнув картофель насквозь. Немного поперчить.
В форму, смазанную растительным маслом выложить картошку. Форму укрыть фольгой.
Готовить картофель при 170 градусов духовке - 20 минут.
Приготовим вкусный соус. Смешать йогурт со сметаной. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы и зелень.
Готовый картофель с беконом подавать с соусом. Приятного аппетита!
Если понравилось превращение картофеля - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Заходите еще!
***
Статья подготовлена с использованием материалов канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw