Найти тему
ДелаюСыр

Как сделать Пармезан дома. Видео-рецепт.

Для многих Пармезан - это король сыров, который производится только в Италии из молока свободно пасущихся коров. Но такой сыр вполне реально сварить и в домашних условиях. Как это сделать смотрите в очередном сырном сюжете, переведенном командой проекта ДелаюСыр.РФ

Ингредиенты:

- 14л частично обезжиренного коровьего молока 2% жирности

- 3/8 чайной ложки термофильной культуры

- 1/8 чайной ложки липазы в 2 столовых ложках воды

- 3,75 мл (3/4 чайной ложки) хлорида кальция в ¼ стакана воды

- 3,75 мл (3/4 чайной ложки) жидкого сычужного фермента в ¼ стакана воды

- 18% насыщенный рассол (соляной раствор)

Все необходимое для приготовления Пармезана можно найти ТУТ

Кстати, уже готовится очередной перевод. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на наш канал.

Всем Сыыыыр!