Для многих Пармезан - это король сыров, который производится только в Италии из молока свободно пасущихся коров. Но такой сыр вполне реально сварить и в домашних условиях. Как это сделать смотрите в очередном сырном сюжете, переведенном командой проекта ДелаюСыр.РФ
Ингредиенты:
- 14л частично обезжиренного коровьего молока 2% жирности
- 3/8 чайной ложки термофильной культуры
- 1/8 чайной ложки липазы в 2 столовых ложках воды
- 3,75 мл (3/4 чайной ложки) хлорида кальция в ¼ стакана воды
- 3,75 мл (3/4 чайной ложки) жидкого сычужного фермента в ¼ стакана воды
- 18% насыщенный рассол (соляной раствор)
Все необходимое для приготовления Пармезана можно найти ТУТ
Кстати, уже готовится очередной перевод. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на наш канал.
Всем Сыыыыр!