Посвящаю этот пост всем ,кто любит СУП!
Мое мнение ,что обязательно и бесповоротно "надо есть первое каждый день"! - в корне отличается! Я ем и люблю,но каждодневного обязательства не понимаю и никакой "научной" подоплеки не вижу!
Но сейчас я пишу тем, кто любит суп, или тем, кто хочет чего-то новенького (может быть для кого-то это новенькое) , или для тех , кто хочет сварить "Быстросуп"...Давайте его так назовем?!
Пришло время обеда, есть готовый бульон и вспомнился рецепт,который знаю лет 25 точно! Причем "суп с клецками (галушками)" делают многие . И у всех свои рецепты в изготовлении галушек. Кто-то замешивает тесто ,потом его раскатывает ,режет. Кто-то замешивает тесто,потом щипками отрывает его в суп. Этот рецепт мне понравился своей простотой!
Вы можете взять просто бульон и запустить в него такие галушки,посыпать зеленью и этого уже будет достаточно!
Мне захотелось чего-то яркого и легкого в составе.
С самого начала подготовим тесто для галушек:
* 1 яйцо
* 1/2 скорлупы этого яйца,наполненной водой
* 2-3 ст ложки сливочного масла растопленного
* 4-5 ст ложек муки
- Масло растопить,но не до кипящего состояния!
- Влить разбитое яйцо. Все размешать
** Налить воды,которая поместиться в половину скорлупы
- Добавить муку и все хорошо ложкой вымесить до гладкой консистенции
Тесто должно быть плотнее,чем на оладьи.
Для супа я взяла :
* Половину моркови
* Несколько перышков зеленого лука (он растет у нас на подоконнике), можно и кусочек репчатого лука
* Две картофелины
* Банку зеленого горошка
* Пару веточек петрушки (можно любую зелень, замороженная тоже хороша)
* 3 шт помидорчиков Черри
- Очистим картофель, нарежем его соломкой и положим в бульон
- Морковь нарезаем,как нравится Вам,можно и на терку крупную натереть ,положить на сковородку,добавив немного масла (сливочного или подсолнечного)
- Лук так же нарезать и добавить к томящейся морковке
- Помидоры здесь больше для красоты, хотя и они свою "лепту" внесут -чуть кислинки и сладости
- На очень медленном огне протомите все содержимое сковородки
- Попробуйте на готовность картошку. **Есть сорт сильно разваривающийся, тогда все составляющие супа можно будет положить одновременно. **Если картошка подольше варится,положите ее первой и минут через 10 попробуйте на готовность.
- Картофель у меня в полу готовом состоянии . Я закладываю все сразу : горошек (слив жидкость из банки), зажарку со сковороды
- Тесто беру чайной ложкой,набираю по половинке ложки и опускаю ее в тихо кипящий суп. Галушка сама соскальзывает и Вы быстро набираете другую
Выше я уже оговаривалась,что ингредиенты могут быть любыми,вплоть до того,что это будет просто бульон и галушки!
Скажу,что много перепробовав разных рецептов,эти галушки самые вкусные и мягкие!
Перед подачей заметила последний лист тортильи из оставшихся. Ранее уже в других постах я писала рецепты с ней.
Я просто порезала тортилью полосочками и подсушила на сухой сковородке.
Время приготовления такого супчика минут 20.
Готовьте в удовольствие для своих любимых,тем более,что это еще и Вас не утомит!
Быстро! Вкусно! Просто!
Благодарю всех,дочитавших мой пост до конца!
С уважением к Вам,Яна!