Найти тему
Пары вин

Американское или русское? Сейчас выясним

Калифорнийское вино Woodhaven сорта Zinfandel урожая 2013 года и Кубанское Cru Lermont саперави от достойного и стабильного производителя «Фанагория.

Полусухое и сухое. Как же можно такое сравнивать? Мне можно. Я ведь собираюсь рассказать вам, что лучше — потратить 750-1000 руб за иностранца или 400-700 за наше.

Тем более, что я понимаю действие сахара на вкус, и собираюсь это учитывать.

Что ж, готовьтесь, патриоты.

За патриотов можно порадоваться! «Фанагории удаётся саперави в разных ипостасях. Аромат у Cru Lermont мощный, смородиновый. Вино небывало насыщенное и мощное по вкусу. Танинное. Его ешь, а не пьёшь. Если учесть, что куплено оно за 450 руб, а иногда на распродажах встречается и по 400 руб, то моя рекомендация — покупать. В том числе и для хранения на годик-другой, чтобы посмотреть, как оно будет меняться. Может, оно станет помягче? Или чтобы устроить потом вертикальную дегустацию, например. годы 2015-2018 :-) Демократическая цена за вино такого уровня позволяет отложить бутылочку впрок. Не без недостатков — вкус из-за мощи несколько навязчив. Вино не универсально. Не для тех, кто любит легкие цветочные вина. :-)

Что же касается Woodhaven, то такого разочарования я не испытывал давно. Даже моя жена, большая поклонница сорта зинфандель в американском исполнении, не нашла в этом вине ничего интересного. Очень простое по вкусу вино. никакие по аромату. Относительно лёгкое. Неинтересное от слова совсем. Справочно переписываю с этикетки: «полнотелый зинфандель с ароматом сливы и чёрных ягод, во вкусе дополненное малиной, смородиной и щепоткой перца», но ни с чем не согласен.К покупке не рекомендовано. :-((

Моего фото не будет. Куда-то оно исчезло.