Найти тему
Вкуснейщие РЕЦЕПТЫ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ


Ингредиенты 
картофель 500 г 
сметана 3 ст.л. 
сыр 50 г 
чеснок 4 зубчика 
укроп 1 пучок 
масло растительное 1 ч.л. 
мука 1/2 ч.л. 
соль по вкусу 
перец по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

-2

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!