ГОТОВИТ ВАЛЕНТИНО ПАЛЬМИЗАНО, ШЕФ РЕСТОРАНА VESPASIA
Не так давно я рассказывал про «Самое лучшее блюдо в мире» — его делает Валентино Пальмизано, шеф ресторана Vespasia в умбрийском городе Норча. Оно именно так и называется в меню, а приносят его под металлическим клошем, для сюрприза. Когда колпак поднимают, оказывается, что это спагетти.
Блюдо выглядит чрезвычайно просто — но на самом деле оно совсем не простое. В этом мне удалось убедиться в Москве: Валентино приехал на гастроли в ресторан Maritozzo и готовил в том числе те самые спагетти.
Целых полгода разрабатывал Пальмизано этот рецепт — паста в томатном соусе, но совершенно без цвета. И нам удалось беззастенчиво снять, как он делает это блюдо, лучшее в мире.
По крайней мере с точки зрения итальянца.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!