Сегодня друзья мои выдалась тяжелая и главное очень ранняя смена на работе. Ну признайтесь, кто из вас начинает работать с 4 утра? ;-) Поэтому ромовую бабу, которую я хотел заделать и описать для вас, пожалуй отложу до одного из следующих постов.
А сегодня по быстрому сварганим капкейки. Заодно и крем патисьер из вчерашнего нарратива пригодится.
Здесь нам понадобится:
Сахарная пудра (не сверхкачественная, поэтому можно сделать из обычного сахара с использованием кофемолки) - 540 грамм
Подсолнечное масло без запаха - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Кефир 1% - 240 грамм
Мука - 450 грамм
Соль и разрыхлитель - по 6 грамм
Можете ещё добавить ванилин.
Теперь сверхсложный процесс приготовления теста ;-) - всё смешать!
Вот тут нам понадобятся бумажные формочки для капкейков (как их только не называют, я предпочитаю «капсулы», как первый раз услышал ;-)
Разливаем тесто в них (немного не доходим до верхнего края - заполняем примерно на 4/5) и ставим в разогретую до 175 градусов духовку до... ну пока готовы не будут (стандартная «сухая лучина»).
Можно съесть получившиеся кексики и так, но мы ещё порезвимся.
Сделаем из крема патисьер шапочки на наши капкейки. Возьмём наш готовый крем (вы же пробовали его сделать по моему рецепту?). Взобьём масло по количеству в 3 раза меньше крема, добавим крем и все перемешаем.
А теперь соберём капкейки.
Берём нож для удаления серединок из яблок или простой тонкий нож и вырезаем в кексиках серединку. Кладём туда любой джем. И, наконец, отсаживаем сверху шапочку из крема.
Вот такая вкуснота и красота! Как говорится «и в пир, и в мир»!