Шоколадная колбаса - прекрасный, а главное простой десерт, который очень любят дети и взрослые (по себе знаю).
Что нам понадобится:
Печенье песочной 300 – 350 г.
Масло сливочное 200 г.
Стакан сахара
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. молока
1 – 2 ст. л. грецких орехов
Приступаем:
1) Берем половину печенья и с помощью блендера измельчаем в порошок. Пересыпаем в миску. Остальное печенье ломаем на небольшие куски. Грецкие орехи измельчаем на кусочки и смешиваем с поломанным печеньем.
2) Смешиваем какао с сахаром, перемешиваем. Добавляем молоко и очень тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Не забываем помешивать! После снимаем с плиты и ждем пока немного остынет.
3) Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем в шоколадную массу и тщательно перемешиваем,
4) Начинаем добавлять печенье с рубленными орехами. Делаем это частями, иначе шоколадная масса может оказаться чересчур густой. Добавляем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой и вязкой.
По вкусу можно добавить растопленный на водяной бане шоколад. Еще можно добавить немного сгущенки, но тогда придется добавить больше печенья с орехами.
5)Почти готово! Выкладываем шоколадную массу с печеньем и орехами на пергамент или пищевую пленку и разравниваем. Заворачиваем колбаской и кладем в холодильник или в морозилку до застывания.
При желании можно украсить взбитыми сливками или сметано-сгущенным кремом.
Последний делается очень просто: сметану 20-25 % смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем миксером.
Готово! Приятного аппетита! Подавать нарезанным к чаю.
Понравилось? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь! У нас еще много вкусного:)