Найти тему
Anna CooLinari

Цветная капуста запеченная под соусом бешамель

Во время последнего похода на рынок купила вилок цветной капусты аж на 3 килограмма! И соус для лазаньи приготовили, и детям сварила, и суп сделали, а то, что осталось-решили запечь. И не просто, а с ветчиной и соусом бешамель-получилось потрясающе вкусно!

Нам понадобится:

600 г цветной капусты

50 г ветчины

50 г тертого сыра

соль, перец

соус бешамель

Способ приготовления:

Цветную капусту моем, отвариваем несколько минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки

-2

готовим соус бешамель, как, подробно можно посмотреть здесь

-3

сверху на капусту выкладываем ветчину

-4

заливаем соусом бешамель (мы специально сделали соус не такой густой, чтобы капуста получилась более сочной), добавляем 50 мл воды и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов до образования золотистой корочки (около 12-15 минут)

-5

Когда капуста готова, вынимаем ее из духовки, даем остыть и кушаем с большим удовольствием!

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются