Во время последнего похода на рынок купила вилок цветной капусты аж на 3 килограмма! И соус для лазаньи приготовили, и детям сварила, и суп сделали, а то, что осталось-решили запечь. И не просто, а с ветчиной и соусом бешамель-получилось потрясающе вкусно!
Нам понадобится:
600 г цветной капусты
50 г ветчины
50 г тертого сыра
соль, перец
соус бешамель
Способ приготовления:
Цветную капусту моем, отвариваем несколько минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки
готовим соус бешамель, как, подробно можно посмотреть здесь
сверху на капусту выкладываем ветчину
заливаем соусом бешамель (мы специально сделали соус не такой густой, чтобы капуста получилась более сочной), добавляем 50 мл воды и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов до образования золотистой корочки (около 12-15 минут)
Когда капуста готова, вынимаем ее из духовки, даем остыть и кушаем с большим удовольствием!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!