Найти тему
ЖИВАЯ ЕДА

Кефир польза или вред?

Сначала нужно сказать пару слов о молоке. Это - уникальный продукт, которым можно и напиться, и наесться одновременно. Но молоко усваивает только 30% взрослого населения. А вот кисломолочную продукцию можно пить, почти всем.

В процессе кисломолочного брожения бактерии перерабатывают почти весь молочный сахар в молочную кислоту. Так же кефир помогает микрофлоре кишечника и лучше выбирать биокефир.

Но есть такие напитки, которые содержат слишком много соли и сахара. Это например: "Снежок" и айран. Вся полезность сойдёт на нет.

Кефир полезен так же людям, которые сидят на диете. Так же там есть полезные вещества такие как кальций, фосфор, магний. Витамины D, B2, B12.

Этот продукт играет важную роль в кальциевом обмене. Самоё большое количество клеток отвечающих за иммунитет находятся в кишечнике и пробиотики, которые находятся в кефире, будут стимулировать их рост, а значит ваш иммунитет будет укрепляться.

Но есть не только плюсы, но и минусы. При целом ряде заболеваний ЖКТ кефир противопоказан.

-2

Но для здоровых людей кефир, конечно же друг, а не враг.

Понравилась статья, подписывайтесь на наш канал и ставьте классы.