Эта история произошла уже в 45-ом году, когда судьба Третьего Рейха была решена, однако немецкие танки и танкисты все еще были очень опасны. Однажды, в марте 45-го года, советские танки полученные по программе «Ленд-Лиза» наступали к одной венгерской деревеньки, противника не встречали, и вроде бы все было хорошо.
Но тут, танковую колонну «Шерманов» атаковал немецкий танк, который притаился среди домов. Кроме того, вместе с танком, оказался и батальон немецкой пехоты, что занял круговую оборону и первое время советским танкистам не показывался. Когда два «Шермана» уже были подбиты, советские танки осознали что немецкий танк был просто-напросто вкопан в землю. Уничтожить такую машину крайне трудно, ибо располагалась она близко к земле, а лобовая броня башни танка составляла 100 мм, однако под углом в 0 градусов.
В итоге, был только один шанс уничтожить немецкий танк, это дождаться того момента, когда он поднимет орудие и запустить в него бронебойный снаряд, но не простой, а в большей степени накачанный порохом. Конечно, такой снаряд не смог поразить экипаж, однако после проникновения в броню, из-за большего количества пороха заброневой эффект будет выше и создаст задымление в танки. Надо было только дождаться момента.
И вот этот момент продолжался даже не один день и не два, а целых три. Советские танкисты выжидали, потому что атаковать противника, который хорошо укрепился, с танком и возможно с противотанковыми орудиями. В общем, лобовой удар был не выходом. И вот когда ранним утром, на третье сутки, у немецких танкистов не выдержали нервы, и они начали водить своим орудием, был получен необходимый шанс уничтожить вражеский танк. Неизвестно почему противник спустя три дня пришел в движение, как вспоминали танкисты, скорее всего заметил какую-то цель, но она его и сгубила.
Однако, первый выстрел оказался неудачным. Он пришелся на маску орудия, не принеся немецкому «Тигру» никаких повреждений, но вот второе попадание было решающим. В результате удачного выстрела и отлетела большая часть орудие вражеского танка, и машина задымилась. Из танка начал вылезать вражеский экипаж, но когда подстрелили командира, остался часть экипажа не рискнула уходить. Немцы дождались ночи и отступили вместе со своим танком. Вражеcкий «Тигр» был уничтожен спустя три дня охоты на него и выжидания.