ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 2 кг ребер (1 длинный ряд)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 25 г сушеных грибов (белый гриб или белый гриб)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеной
- 1/2 столовой ложки сахара или меда
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки соевого соуса
- по желанию 4 столовые ложки виски
- соль, перец (пол чайной ложки)
- 500 г квашеной капусты (не маринованной!) Капуста с морковью
- 1 столовая ложка пшеничной муки и 1 столовая ложка картофельной муки
- 250 г грибов
способ приготовление
- Для большой запеканки или блюда с крышкой положить нарезанное мясо (2 ребра в одном куске), добавить очищенную и нарезанную на 4 части лук, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар или мед, налить вино, воду, соевый соус и виски. Варить, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте ингредиенты, вдавите ребра в рассол, накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов С. Запекайте в течение примерно 2 с половиной часов , тем временем перемешайте один раз.
- Когда мясо станет мягким, сверху положите квашеную капусту (попробуйте ее раньше и, если необходимо, промойте в сите, если она слишком кислая). Нажмите на капусту в маринаде и запекайте около 30-40 минут.
- Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на большой сковороде около 15 минут, постоянно помешивая. Вынуть кастрюлю из духовки, поставить на газ, добавить грибы и перемешать. Посыпать через сито пшеничную и картофельную муку, распределить в рассоле, довести до кипения и осторожно перемешать. Варите около 5 минут, пока соус не загустеет.