Найти тему
Вкусные десерты

Дульсе-де-лече. Аргентина.

Google foto.
Google foto.

Дульсе де лече очень популярный десерт в Латинской Америке. В португальско-говорящих регионах произносят Дос-де-Лейт. В буквальном смысле переводится как сладкое молоко или еще джем из молока. В некоторых регионах дульсе де лече готовят из козьего молока. Этот карамельный соус используют как самостоятельную добавку к блинчикам, тостам, оладьям. А также используют в таких известных десертах, как “ Печенье миллионера”. В Аргентине его активно применяют как начинку для пирогов и в известном аргентинском печенье альфахорес. Применение этого соуса ограничивается только вашей фантазией! Не путайте с вареной сгущенкой! Кстати, на основе дульсе де лече в Аргентине были изготовлены известные конфеты коровка.

Что нам понадобится?

*молоко 1 литр

*сахар 150 гр

*патока 2 ст.л

*сода 0,5 ч.л

*соль 0,3 ч.л

Молоко влить в большую кастрюлю, с толстым дном. Всыпать сахар.

Добавить патоку. Всыпать соль и соду. Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!

После закипания переливаем в тефлоновую кастрюлю. Главное, чтобы после закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Оно изменило цвет уже через 20 минут.. Процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитываем и тот факт, что после остывания масса еще загустеет. Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.

Остужаем, периодически помешивая и выложить в ёмкость. Можно хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзья не пропустили вкусненькое.