ингредиенты
- 850 г свиных ребрышек (желательно постных и маленьких)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук среднего размера
МАРИНАД:
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка острого перца
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 300 мл карамельного пива
способ приготовление
- Ребра нарезать лишним жиром, вымыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем и разделить на порции. Обвалять ингредиенты маринада и положить в кастрюлю с пивом. Подготовленные ребра лучше всего поместить под крышку в холодильник для маринования (до 24 часов), но если у вас нет времени, вы можете пропустить этот этап - блюдо также будет успешным, хотя мясо будет немного менее ароматным.
- Нагреть духовку до 150 ° С . С . А пока поставьте на огонь кастрюлю с ребрами в пиве, добавьте зубчик чеснока, нарежьте лук пополам, все сварите. Снять с огня, поставить в духовку и запекать в течение 2 часов (если у вас нет кастрюли, подходящей для выпечки ребер с пивом, вы можете перевести ее в форму для выпечки и накрыть алюминиевой фольгой).
- Снимите ребра со сковороды, оставьте жидкость и лук на сковороде и уменьшите лук (готовьте на открытом огне около 10 минут, пока не получите густой соус). Вставьте ребра в уменьшенный соус, аккуратно перемешайте. Наконец, разогрейте все или дайте размазать на противне под грилем в духовке (около 3-5 минут).