Я очень люблю чебуреки и всегда больше любила тесто, а не начинку. Хотя обычно оно было жесткое и немного резиновое)) В этом варианте тесто получается легким, воздушным, тает во рту. И самое крутое - оно универсальное! Я готовлю чебуреки, пельмени, вареники и даже листы для лазаньи исключительно по этому рецепту. Заинтриговала? Не буду дальше томить, поехали! Понадобится: 50 г сливочного масла стакан кипятка мука, сколько возьмётся для мягкого нетугого теста (к рукам липнуть не должно) соль по вкусу иногда я добавляю сушеные травы по настроению (французские, итальянские, тимьян и т.д.) КАК ГОТОВИТЬ: сливочное масло залить кипятком, размешать до растворения вилкой. Потихоньку всыпать муку и вначале размешивать также вилкой (тесто очень горячее! ОСТОРОЖНО!) Домесить руками, когда температура станет терпимой. Всё! Можно использовать для ваших любимых блюд! Приятного аппетита! Есть вопросы - отвечу в комментариях. Спасибо за лайк! Подписывайтесь на канал, у нас много простых и вкусных рец
Заварное тесто для хрустящих чебуреков, нежных пельменей и тающих во рту вареников. Простейший рецепт.
13 февраля 201913 фев 2019
237
1 мин