Найти в Дзене

Кабачковые кексы с курицей

Ингредиенты: - кабачки молодые - 500 г; - куриное филе - 200 г; - сыр твердый 45% - 60 г; - яйцо куриное (С0) - 1 шт; - масло растительное - 2 ч л; - соль, зелень, специи по вкусу. Способ приготовления:  Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую миску. Затем отжать из них лишнюю воду и вбить 1 яйцо, добавить специи, соль и хорошо перемешать.  Куриное филе промыть, отрезать пленки и жир (если есть) и порезать на мелкие кубики, добавить специи и обжарить 5 -7 минут на сковороде с растительным маслом.  На дно силиконовых формочек выложить кабачковую массу, в центр поместить куриное филе, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.  Запекать в духовке при 200 градусах примерно 25 - 30 минут.  Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

- кабачки молодые - 500 г;

- куриное филе - 200 г;

- сыр твердый 45% - 60 г;

- яйцо куриное (С0) - 1 шт;

- масло растительное - 2 ч л;

- соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления: 

Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую миску. Затем отжать из них лишнюю воду и вбить 1 яйцо, добавить специи, соль и хорошо перемешать. 

Куриное филе промыть, отрезать пленки и жир (если есть) и порезать на мелкие кубики, добавить специи и обжарить 5 -7 минут на сковороде с растительным маслом. 

На дно силиконовых формочек выложить кабачковую массу, в центр поместить куриное филе, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 

Запекать в духовке при 200 градусах примерно 25 - 30 минут. 

Приятного аппетита!