Найти в Дзене
Пожрать и поржать

Одинокая скумбрия. Потому что хорошей скумбрии не нужна компания.

Кто сказал, что хорошей скумбрии нужна какая-то компания? Она и так всю жизнь проводит в огромном косяке себе подобных. Ни минуты покоя!

А еще могут и с макрелью перепутать! Тут уж, надо сказать, погорячились. Назвать все семейство скумбриевых – Mackerel, это зря! Вот той самой макрели компания, как раз не повредит. На вкус она не очень. Сухая и рыхлая! Хотя и большая, обычно макрель крупнее скумбрии, если вы не знали. И на спине у нее не только полоски, еще и пятна есть.

Вот скумбрия другое дело, надо только знать, как с ней обращаться! Хорошей, свежей скумбрии, с ясными глазами, розовыми жабрами и светло-серым с перламутровым отливом брюшком ничего не нужно. Чтобы стать вкусным блюдом ей достаточно всего 20 минут в пароварке. И все!

Можно добавить такой же простой гарнир, вроде отварного риса или стручковой фасоли. Тут уж сами решайте кому, что по душе.

Сделать такую скумбрию очень просто!

Одинокая скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия (количество зависит от того сколько одиноких скумбрий вы намерены съесть)

Шаг 1

Почистите, вымойте и выпотрошите скумбрию.

Шаг 2

Готовьте в пароварке 20 минут.

Без соли, перца и других специй. Только хорошая, свежая скумбрия и пар!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и не путайте макрель и скумбрию! ;)

Еда
6,93 млн интересуются