Кто сказал, что хорошей скумбрии нужна какая-то компания? Она и так всю жизнь проводит в огромном косяке себе подобных. Ни минуты покоя!
А еще могут и с макрелью перепутать! Тут уж, надо сказать, погорячились. Назвать все семейство скумбриевых – Mackerel, это зря! Вот той самой макрели компания, как раз не повредит. На вкус она не очень. Сухая и рыхлая! Хотя и большая, обычно макрель крупнее скумбрии, если вы не знали. И на спине у нее не только полоски, еще и пятна есть.
Вот скумбрия другое дело, надо только знать, как с ней обращаться! Хорошей, свежей скумбрии, с ясными глазами, розовыми жабрами и светло-серым с перламутровым отливом брюшком ничего не нужно. Чтобы стать вкусным блюдом ей достаточно всего 20 минут в пароварке. И все!
Можно добавить такой же простой гарнир, вроде отварного риса или стручковой фасоли. Тут уж сами решайте кому, что по душе.
Сделать такую скумбрию очень просто!
Одинокая скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия (количество зависит от того сколько одиноких скумбрий вы намерены съесть)
Шаг 1
Почистите, вымойте и выпотрошите скумбрию.
Шаг 2
Готовьте в пароварке 20 минут.
Без соли, перца и других специй. Только хорошая, свежая скумбрия и пар!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и не путайте макрель и скумбрию! ;)