Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Оладушки с начинкой из капусты, как пирожки - необычно и очень вкусно!

Оглавление

Нет времени на пирожки? Тогда эти оладья станут для Вас находкой!

Ингредиенты:

1 ст. кефира
яйцо
2-3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
200 гр. капусты
морковь
соль
перец
растительное масло
-2

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.

-3

2. Затем выложить капусту и морквь в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, влить растительного масла.
Тушить 15 минут, чтобы капуста стала почти готовой. Остудить.

-4

3. Яйцо взбить с щепоткой соли.

4. Влить в яйцо разогретый кефир.
Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Добавить разрыхлитель и все это перемешать.

-6

5. Постепенно, частями всыпать муку и взбить венчиком.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

-7

6. Смазать сковороду маслом и прогреть на среднем огне.

Выложить на сковороду ложку теста, сверху капустную начинку и следующим слоем тесто.
Чуть обжарить с одной стороны и прикрыть крышкой на 2 минуты.

-8

7. Затем снять крышку и перевернуть оладья.

Крышкой закрывать второй раз не нужно.

-9

8. Вот такие получаются оладья с капустой, когда уже готовые.

Румяные и ароматные!

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!