Нет времени на пирожки? Тогда эти оладья станут для Вас находкой!
Ингредиенты:
1 ст. кефира
яйцо
2-3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
200 гр. капусты
морковь
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
1. Капусту нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
2. Затем выложить капусту и морквь в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, влить растительного масла.
Тушить 15 минут, чтобы капуста стала почти готовой. Остудить.
3. Яйцо взбить с щепоткой соли.
4. Влить в яйцо разогретый кефир.
Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Добавить разрыхлитель и все это перемешать.
5. Постепенно, частями всыпать муку и взбить венчиком.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
6. Смазать сковороду маслом и прогреть на среднем огне.
Выложить на сковороду ложку теста, сверху капустную начинку и следующим слоем тесто.
Чуть обжарить с одной стороны и прикрыть крышкой на 2 минуты.
7. Затем снять крышку и перевернуть оладья.
Крышкой закрывать второй раз не нужно.
8. Вот такие получаются оладья с капустой, когда уже готовые.
Румяные и ароматные!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!