Найти в Дзене
school-culinary.ru

Варим домашний компот из фруктово-ягодного ассорти

Если лето балует вас ягодками и фруктами, рекомендую обязательно сварить из них вкуснейший компот. Насыщенный вкус, невероятный аромат, потрясающий цвет! Он чудесно утолит жажду и порадует вас и ваших близких витаминным миксом. Использовать в качестве основы вы можете все, что есть под рукой и в любых пропорциях. Ингредиенты:

Если лето балует вас ягодками и фруктами, рекомендую обязательно сварить из них вкуснейший компот. Насыщенный вкус, невероятный аромат, потрясающий цвет! Он чудесно утолит жажду и порадует вас и ваших близких витаминным миксом. Использовать в качестве основы вы можете все, что есть под рукой и в любых пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – по вкусу;
  • алыча – по вкусу;
  • клубника – по вкусу;
  • смородина – по вкусу;
  • абрикосы – по вкусу;
  • вишня – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • мята – по желанию.
Вымойте и обсушите яблочки.

Нарежьте их небольшими дольками, удалив хвостики и сердцевину.

Ополосните сливу или алычу. Больше с ней ничего делать не надо, она пойдет в компот целиком.

Вымойте и обсушите абрикосы.

Аккуратно разделите пополам и удалите косточки.

Вымойте вишню. В данном случае она замороженная.

Немного белой и красной смородины.

И клубничка. Она, кстати, тоже может быть и свежей, и заранее замороженной.

Выложите все фрукты и ягоды в большую кастрюлю.

И залейте чистой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После проварите около 12-15 минут.

В конце добавьте по вкусу сахар и по желанию мяту. Снимите компот с огня и оставьте до полного остывания.

Остывший компот процедите и остудите перед подачей. Угощайтесь!
Вымойте и обсушите яблочки. Нарежьте их небольшими дольками, удалив хвостики и сердцевину. Ополосните сливу или алычу. Больше с ней ничего делать не надо, она пойдет в компот целиком. Вымойте и обсушите абрикосы. Аккуратно разделите пополам и удалите косточки. Вымойте вишню. В данном случае она замороженная. Немного белой и красной смородины. И клубничка. Она, кстати, тоже может быть и свежей, и заранее замороженной. Выложите все фрукты и ягоды в большую кастрюлю. И залейте чистой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После проварите около 12-15 минут. В конце добавьте по вкусу сахар и по желанию мяту. Снимите компот с огня и оставьте до полного остывания. Остывший компот процедите и остудите перед подачей. Угощайтесь!