Картошка... Любимая... Неповторимая...
Помните советский кинофильм "Девчата"?.. А как главная героиня Тося Кислицына доказывала своему возлюбленному все прелести этого замечательного продукта?..
"А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…."
Переиграть неповторимую актрису Надежду Румянцеву мы не сможем, но поэкспериментировать с разрекламированным продуктом собственными руками - легко!
Знакомьтесь с одним из лучших рецептов приготовления картошки!
По традиции нашего канала раскрываю свой порядок работы с ингредиентами и предлагаю действовать вместе.
1. Картошка...
Количество картошки зависит от того, сколько порций вы планируете получить в итоге. Лично я обычно ориентируюсь на десять штук. Итак, картошку очищаем, промываем и ...
... нарезаем крупными дольками.
Дольки складываем в глубокую ёмкость (тарелку, салатник, кастрюлю).
Промываем картошку в проточной воде, особенно если в конкретном сорте слишком много крахмала, данная процедура не будет лишней.
Добавляем в картошку майонез 1-3 ст. л.
Теперь в дело вступает любимая приправа. У меня специальная для картошки и универсальная "Роллтон". Сыплю по 1 ст.л. достаточно.
Если вы действуете по моей схеме, то соль не нужна, так как она уже есть в магазинной приправе.
Без использования приправ картошку необходимо посолить, а можно и поперчить по вкусу.
Затем всё перемешиваем и отставляем в сторонку для ожидания своего "звёздного часа".
2. Мясо (первый друг картошки в нашем рецепте)...
Мясо всегда было, есть и будет верным другом картошки, куриное в том числе. Поэтому для нашего блюда отлично подойдёт куриная грудка. Но можно и любой другой кусочек, завалявшийся в холодильнике около 300 гр., а можно и без него (пробовала и такой способ).
Специально для обзора я купила куриное филе. Весит оно прилично, почти 700 гр. Использовать такое количество совсем не обязательно, но если такая возможность есть, то хуже не будет.
Озадачиваться приобретением мясного продукта не стоит ещё и потому, что два других верных друга картошки сделают своё дело в ходе готовки, а пока разберёмся с курицей.
Промываем мясо и нарезаем крупными кусочками.
Наливаем на сковородку растительное масло около 3 ст.л.
Выкладываем в неё мясо.
Добавляем излюбленные приправы. На этот раз у меня три: Роллтон, сумах и специальная для курицы.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем наше мяско тушиться на самом минимальном режиме горения, пока наедине с самим собой.
По ходу нашего следующего действия один разок перевернуть всё-таки сочные кусочки нужно.
3. Лук (второй друг картошки в нашем рецепте)...
В то время, когда тушится мясо, занимаемся со вторым верным другом картошки, это лук.
Берём от 3 до 5 головок лука, чистим его и нарезаем полукольцами.
4. Морковь (третий друг картошки в нашем рецепте) ...
Теперь настал черёд познакомиться с третьим другом картошки, это красавица морковь! Для нашего рецепта нам понадобится 3 шт. среднего размера.
Натираем морковь на крупной тёрке.
В ходе обработки этих двух товарищей (лука и моркови) ориентируйтесь на то, чтобы их в итоге получилось равноценное количество.
Ну что ж, все друзья в сборе. Настало время им повстречаться друг с другом. Поехали!..
5. Встреча верных друзей...
В сковородку с мясом добавляем, чередуя слоями картошку, лук и морковь.
Выкладываем третью часть картошки.
Выкладываем вторую часть лука.
Выкладываем вторую часть моркови.
Теперь повторяем свои действия ещё один раз. Если у вас большой объём продуктов, а значит и сковородки, то количество слоёв можно увеличить. Итак, снова картошка...
... лук ...
... морковь и ...
... завершаем всегда картошкой.
Теперь нам нужна кипячёная вода, добавляем её до половины сковородки.
Закрываем крышкой и оставляем "друзей" тушиться на медленном огне 20-30 мин.
Перемешивать продукты не нужно, они подружатся и без вашей помощи.
Приличный результат! Отличный вкус! Приятного аппетита!
PS: Обычно к картошке принято подавать соления, маринады или свежие овощи. В данном случае такая необходимость отпадает, так как друзья этого рецепта не нуждаются в пополнении! Хотя всё в ваших руках, дополнительное знакомство не возбраняется! Пробуйте! Спасибо вам, уважаемые читатели, за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией в социальных сетях! Ставьте лайки!