Часто нам хочется чего-то вкусного и сладкого, для завершения трапезы. Так сказать "к чаю". Да, мы все знаем, что много сладкого - это вредно, но это не всем позволяет ровно проходить мимо пирожных/шоколада/вафель и прочего. Хорошая новость для любителей сладкой жизни - не все сладости вредны. Согласитесь, теперь пить чай будет не так одиноко!
Сегодня узнаем, в чем польза некоторых сладостей. Осторожно, вкусные фотографии могут вызвать повышенное слюноотделение.
Мармелад.
Разумеется, что польза зависит от вида мармелада. Самый полезный это натуральный пластовый, но найти его очень сложно. Поэтому возьмем более доступные варианты.
В жевательном мармеладе содержатся полезные ингредиенты: фосфор, железо, витамин РР, аскорбиновая кислота, натрий, кальций, калий. Количество и соотношение зависит от исходного продукта, из которого производится сладость.
К полезным свойствам мармелада можно отнести: нормализацию пищеварения, улучшение работы ЖКТ и печени, выведение токсинов из организма, снижение аппетита, регенерация кожных покровов, а также улучшение связок и сухожилий.
Шоколад.
Сейчас можно встретить огромное количество шоколада. Разумеется стоит приобретать продукт без или с минимальным количеством заменителей.
Шоколад имеет богатый состав. В нем содержится фосфор, магний, кальций, тианин и фтор. Считается, что наиболее полезен темный горький шоколад.
Вот, какую пользу принесет шоколад: укрепление костных тканей, регуляция клеточного обмена, сопротивление организма вредным бактериям, улучшение памяти и поднятие настроения.
Зефир.
Легкая и нежная сладость, которая украшает своим присутствием. Здесь подразумевается классический белый зефир, без добавления ароматизаторов, шоколада, глазури и т.д. Чем больше вспомогательных веществ содержится в продукте, тем меньше в нем пользы.
Приготовленный на пектине, зефир богат минеральными веществами: фосфор, калий, железо, магний и кальций. Также он снижает количество холестерина.
Если при приготовлении зефира использовался агар-агар, то можно наблюдать улучшение в работе ЖКТ, эффективную борьбу с патогенной микрофлорой, а также является источником йода, что полезно для работы щитовидной железы.
Мороженое.
Существует множество видов от фруктового льда до пломбира. В настоящее время мороженое бывает самых разнообразных вкусов, от традиционных до совершенно необычных. Поэтому можно сказать, что это универсальная сладость.
От того из чего изготовлено мороженое зависят полезные качества. Так входящие в состав молочные продукты являются источниками кальция, калия, магния, фосфора, а также витаминов А, Е, В и аминокислот.
Мороженое улучшает аппетит, поднимает настроение. Оно повышает активность, способствуя продуктивной деятельности, а вечером улучшает качество сна. Холод мороженого является хорошей профилактикой заболеваний горла. Кроме того, на переваривание холодной пищи организм тратит больше калорий.
Сгущенное молоко.
Сейчас можно встретить на прилавках магазинов совершенно разные банки/пакеты/бутылочки с этой сладостью. Разберем пользу настоящего сгущенного молока, которое в составе не имеет ничего, кроме натурального коровьего молока и сахара.
Молоко является источником витаминов А, группы В и D, а также микроэлементов кальция, магния, натрия, калия, фтора и фосфора. Высокое содержание глюкозы поможет легко восстановить силы.
Таким образом, употребляя сгущенное молоко, мы укрепляем кости и зубы, укрепляем иммунитет, улучшаем кровообращение, работу сердца и сосудов. Улучшаем работу мозга, а также проводим профилактику зрения.
Как видите, некоторые из лакомств приносят организму пользу, если употреблять их в разумных пределах. Стараясь не злоупотреблять сладким можно сохранить стройность, красоту и здоровье без жестких ограничений.
Позволяйте себе кусочек сладкого! Надеюсь, что статья была полезной и вы будете выбирать к чаю менее вредные продукты.
Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.
Все фотографии найдены в интернете с помощью поиска.