У меня появилась мультиварка. Я ее не купила, а одолжила у племянницы. Она у нее пылилась, а у меня сразу бросилась в бой, соскучившись по аромату домашней еды. Поэтому теперь я смогу часто делиться с вами своими открытиями из области «Рецепты в мультиварке». Например, сегодня утром решила приготовить кашу. Да не простую, а овсяную. Эксперимент удался, как планировалось, каша получилась наваристая, густая и вкусная.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
· овсянка – стакан;
· молоко – 1,5 стакана;
· вода – 1,5 стакана;
· сливочное масло – 30 г;
· сахар – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Способ приготовления
Овсяную кашу я делала так:
1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Остатки масла просто оставляем в чаше.
2. Следом выкладываем овсянку. Я брала геркулесовые хлопья. Еще с детства у меня к ним имеются теплые чувства.
3. Соединяем молоко и воду. Вливаем к овсянке. Перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Каша», если имеется, или в режим «Тушение» на 20 минут. За этим 20 минут можно пару раз проверить состояние каши, так как овсянка в зависимости от производителя и способа обработки может готовиться за разное время.
4. Для любителей каши погуще: не выключайте режим подогрева еще минут 15, каша дойдет, впитывает больше жидкости и станет более густой.
Подаем кашу со сливочным маслом.
Вкусного завтрака и отличного дня!
А еще попробуйте приготовить горячие бутерброды.