В нашей семье драники люблю только я. Супруг переел их в детстве. А дочке нелюбовь к драникам, видимо, передалась генетически. В силу того, что драники ем одна я, делаю их редко и буквально совсем чуть-чуть. Чтобы не пресытиться, как некогда муж, но при этом утолить потребность. Сегодня предлагаю приготовить драники с колбасой.
Обратите внимание! Я использовала колбасу, нарезанную кубиками, но вам советую не нарезать, а протирать ее в терку. Моя же заготовка осталась после приготовления пиццы на сковороде, поэтому пришлось довольствоваться тем, что имею.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 150 г;
· колбаса – 80 г;
· чеснок – 10 г;
· лук – 30 г;
· мука – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Масса картофеля указана еще до момента отжима лишней жидкости.
Способ приготовления
Готовить драники с колбасой я буду таким образом:
1. Картофель я предпочитаю протирать в мелкую терку. Мне почему-то кажется, что так картофель быстрее доходит до готовности. Но вы можете выбрать и другую степень измельчения. К картошке также протираем лук и чеснок. А вот их я советую измельчать с помощью терки, чтобы они не выбивались из общей массы.
2. Отжимаем лишнюю жидкость с картофеля. Но не выливаем ее, пока просто отставляем в сторону.
3. Колбасу измельчаем. Как уже указывалось, я воспользуюсь тем, что имею: колбасой, нарезанной кубиками. Но все-таки лучше измельчать в туже самую терку, что и овощи.
4. Смешиваем корнеплоды и колбасу.
5. Присыпаем все мукой. Перемешиваем. Солим. Перчим. Проверяем массу на способность удерживать форму, если получилась слишком сухой, вливаем по чайной ложке жидкости из картофеля. Слишком жидкой, присыпаем еще немного муки.
6. Выкладываем драники, равные 1 столовой ложке полученной массы на один драник, в кипящее масло.
7. Жарим драники до полной готовности на медленном огне.
Картофельные драники с колбасой готовы.
Подаем их со сметаной и зеленью.
А еще попробуйте приготовить ароматные банановые оладьи.