Найти тему
Poperchi

Картофельные драники с колбасой без яиц

В нашей семье драники люблю только я. Супруг переел их в детстве. А дочке нелюбовь к драникам, видимо, передалась генетически. В силу того, что драники ем одна я, делаю их редко и буквально совсем чуть-чуть. Чтобы не пресытиться, как некогда муж, но при этом утолить потребность. Сегодня предлагаю приготовить драники с колбасой.

Обратите внимание! Я использовала колбасу, нарезанную кубиками, но вам советую не нарезать, а протирать ее в терку. Моя же заготовка осталась после приготовления пиццы на сковороде, поэтому пришлось довольствоваться тем, что имею.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофель – 150 г;

· колбаса – 80 г;

· чеснок – 10 г;

· лук – 30 г;

· мука – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! Масса картофеля указана еще до момента отжима лишней жидкости.

Способ приготовления

Готовить драники с колбасой я буду таким образом:

1. Картофель я предпочитаю протирать в мелкую терку. Мне почему-то кажется, что так картофель быстрее доходит до готовности. Но вы можете выбрать и другую степень измельчения. К картошке также протираем лук и чеснок. А вот их я советую измельчать с помощью терки, чтобы они не выбивались из общей массы.

-2

2. Отжимаем лишнюю жидкость с картофеля. Но не выливаем ее, пока просто отставляем в сторону.

-3

3. Колбасу измельчаем. Как уже указывалось, я воспользуюсь тем, что имею: колбасой, нарезанной кубиками. Но все-таки лучше измельчать в туже самую терку, что и овощи.

-4

4. Смешиваем корнеплоды и колбасу.

-5

5. Присыпаем все мукой. Перемешиваем. Солим. Перчим. Проверяем массу на способность удерживать форму, если получилась слишком сухой, вливаем по чайной ложке жидкости из картофеля. Слишком жидкой, присыпаем еще немного муки.

-6

6. Выкладываем драники, равные 1 столовой ложке полученной массы на один драник, в кипящее масло.

-7

7. Жарим драники до полной готовности на медленном огне.

-8

Картофельные драники с колбасой готовы.

-9

Подаем их со сметаной и зеленью.

А еще попробуйте приготовить ароматные банановые оладьи.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,23 млн интересуются