Учеными давно установлено, что чем быстрее мозг определяет ситуацию, осознает ее, анализирует, тем быстрее выдает ее решение. Другими словами, чем быстрее происходит мыслительный процесс, тем быстрее следует реакция на какие-либо события. Оказывается, даже пряности могут стимулировать умственные возможности.
Специи представляют собой свежие или высушенные части растений, которые содержат жгучие (пряные) и ароматные вещества, которые обладают как раз таким стимулирующим эффектом. Для получения эффекта необходима совсем небольшая «доза». А при регулярном применении специй в пищу поддерживается тонус мозга.
Так как специй огромное многообразие, можно всегда откинуть нелюбимые и выбрать именно тот круг пряностей, которые вызывают у конкретного человека только положительные эмоции. Черный, красный, белый, душистый перцы, укроп, кориандр, зира, ваниль, лавровый лист, имбирь, мускатный орех, гвоздика, горчица и многие другие.
Но использовать специи без меры тоже не надо. Любое злоупотребление всегда приносит только вред. Поэтому нужно найти золотую середину в своей любви или нелюбви к специям. И использовать их в разумных количествах, что поможет активизировать мозговую деятельность.