Найти тему
Готовим с Марфой

Как приготовить шоколадные батончики своими руками

Кручусь на пятке и все успеваю!? Кто-то отключает телефоны и погружается в работу, другой говорит, что все дела не переделаешь, поэтому делает только самые важные. А я кручусь на пятке.
Готовить начала я в 8 лет, именно тогда мне подарили две детские кулинарные книги. Кстати, они до сих пор со мной, и я нет-нет, да заглядываю туда. Радует, что совсем скоро я смогу передать их дочери.

В одной из книг был персонаж Калинка - девочка-гномик. Она обучала всем премудростям ведения домашнего хозяйства. И именно она рекомендовала перед тем, как нужно сделать многое за короткое время, покрутиться 3 раза на пятке вокруг своей оси. И вот прошло уже больше 20 лет, а я до сих пор кручусь, когда хочу все успеть :)
С мужем мы вместе уже 12 лет, а он до сих пор удивляется и спрашивает, где я прячу волшебную палочку.

Странно устроен мозг человека, верим мы в приметы или нет, они передаются из поколения в поколение. Иногда придумываем их сами. Но ведь главное, когда верим, они прекрасно работают!
Поделитесь своими способами многозадачности в сжатые сроки, буду рада.
А сегодня встречайте мои стремительные шоколадные батончики а-ля Баунти. Они и так готовятся достаточно быстро, но сегодня я просто опережала время).

Ингредиенты:
200 гр кокосовой стружки
100 мл сливок
50 гр. сливочного масла
70 гр.сахара
250 гр. молочного шоколада
1 ст.л. крахмала кукурузного (может не понадобится)
-2

В небольшой кастрюльке смешаем сливки, размягченное масло и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, варим 2-3 минуты до полного растворения сахара и масла.

Смесь должна немного загустеть
Смесь должна немного загустеть

Я брала сливки десятипроцентные, и загущения не произошло. Но я добавила 1 ст.л.кукурузного крахмала, предварительно разведенного в 30 гр. воды и - вуаля - все получилось идеально. Теперь выключаем печку и всыпаем кокосовую стружку.

Хорошо перемешвайте, чтобы стружка впитала всю жидкость.
Хорошо перемешвайте, чтобы стружка впитала всю жидкость.

Выкладываем смесь на пергаментную бумагу. Формируем квадрат толщиной 1,5 см. Затем заворачиваем бумагу и отправляем все в холодильник минимум на 60 мин. Спустя час получится более плотная, схватившаяся консистенция. Нарезаем смесь на прямоугольники.

Руками скругляем углы.

-5

Растопим шоколад на паровой бане.

-6

Теперь наступает самый ответственный момент. Будем опускать наши кокосовые батончики в шоколад. Важно: шоколад не должен быть очень горячим (для проверки попробуйте его, он не должен обжигать вам губы).

Уже шоколадные батончики кладем на доску, устланную пергаментной бумагой.

-7

А теперь опять убираем их в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы глазурь застыла. Перед подачей можно посыпать стружкой кокоса. Батончики могут храниться в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!

И приятного просмотра моего видео-рецепта.