Кручусь на пятке и все успеваю!? Кто-то отключает телефоны и погружается в работу, другой говорит, что все дела не переделаешь, поэтому делает только самые важные. А я кручусь на пятке.
Готовить начала я в 8 лет, именно тогда мне подарили две детские кулинарные книги. Кстати, они до сих пор со мной, и я нет-нет, да заглядываю туда. Радует, что совсем скоро я смогу передать их дочери.
В одной из книг был персонаж Калинка - девочка-гномик. Она обучала всем премудростям ведения домашнего хозяйства. И именно она рекомендовала перед тем, как нужно сделать многое за короткое время, покрутиться 3 раза на пятке вокруг своей оси. И вот прошло уже больше 20 лет, а я до сих пор кручусь, когда хочу все успеть :)
С мужем мы вместе уже 12 лет, а он до сих пор удивляется и спрашивает, где я прячу волшебную палочку.
Странно устроен мозг человека, верим мы в приметы или нет, они передаются из поколения в поколение. Иногда придумываем их сами. Но ведь главное, когда верим, они прекрасно работают!
Поделитесь своими способами многозадачности в сжатые сроки, буду рада.
А сегодня встречайте мои стремительные шоколадные батончики а-ля Баунти. Они и так готовятся достаточно быстро, но сегодня я просто опережала время).
Ингредиенты:
200 гр кокосовой стружки
100 мл сливок
50 гр. сливочного масла
70 гр.сахара
250 гр. молочного шоколада
1 ст.л. крахмала кукурузного (может не понадобится)
В небольшой кастрюльке смешаем сливки, размягченное масло и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, варим 2-3 минуты до полного растворения сахара и масла.
Я брала сливки десятипроцентные, и загущения не произошло. Но я добавила 1 ст.л.кукурузного крахмала, предварительно разведенного в 30 гр. воды и - вуаля - все получилось идеально. Теперь выключаем печку и всыпаем кокосовую стружку.
Выкладываем смесь на пергаментную бумагу. Формируем квадрат толщиной 1,5 см. Затем заворачиваем бумагу и отправляем все в холодильник минимум на 60 мин. Спустя час получится более плотная, схватившаяся консистенция. Нарезаем смесь на прямоугольники.
Руками скругляем углы.
Растопим шоколад на паровой бане.
Теперь наступает самый ответственный момент. Будем опускать наши кокосовые батончики в шоколад. Важно: шоколад не должен быть очень горячим (для проверки попробуйте его, он не должен обжигать вам губы).
Уже шоколадные батончики кладем на доску, устланную пергаментной бумагой.
А теперь опять убираем их в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы глазурь застыла. Перед подачей можно посыпать стружкой кокоса. Батончики могут храниться в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!
И приятного просмотра моего видео-рецепта.