Благодаря томатам мясо хорошо пропитывается соком, и шашлык будет мягким и нежным.
Ингредиенты:
Мясо – 1 килограмм
Приправа для шашлыка – 1, 5 чайные ложки
Луковица – 3 - 4 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Томаты в собственном соку – 700 миллилитров
Шпажки
Мясо использовать можно любое: курица, свинина, говядина.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить все специи, соль, нарезанный лук и томаты. Помидоры следует помять руками чтобы они пустили сок.
Мариноваться шашлык должен 3 часа в прохладном месте.
Чтобы шпажки не горели в духовке, их следует отправить на 10 минут в горячу воду.
Шашлык надеть на шпажки. Выложить поперек формы. В форму налить воды. Готовить шашлык при 180 градусах примерно 30 минут. Спустя 20 минут перевернуть каждую шпажку.
Приятного аппетита! Напишите, делали ли вы когда нибудь шашлык в духовке? Ставьте лайки, подписывайтесь и обязательно приходите еще!
***
Контент подготовлен с использованием материалов канала "Калнина Наталья" https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g