Вот и еще одно вкусное и питательное блюдо из серии "для ленивых" вы можете добавить в свою копилку. На его приготовление вы потратите не более 45 минут. Но, при этом, сможете сытно накормить свою семью.
Тесто мы используем самое простое. Его, кстати, можно использовать и для приготовления не только пельменей, но и вареников и чебуреков. Специи можете добавлять по своему вкусу. А вместо черри можно взять и друге сорта томатов. Если они будут крупными, порежьте на дольки.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1
- Вода - 0,5 л
- Мука - 300 гр
- Фарш говяжий - 400 гр
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры черри - 15 шт
- Тимьян - 2 веточки (или 1 чайную ложку сушеного)
Для соуса:
- Сметана - 2 столовые ложки
- Томатный соус - 1 столовая ложка
- Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйцо, влейте воду и начинайте порциями добавлять муку. Я обычно добавляю в три присеста, каждый раз перемешивая тесто. Сначала перемешиваю ложкой. Затем когда тесто станет густым начинаю месить руками.
2. Далее, посыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него фарш.
3. Посолите и поперчите по своему вкусу. Затем постарайтесь плотно завернуть тесто с фаршем в рулет и порежьте на порционные куски. Таким незамысловатым образом у вас и получатся пельмени-улитки.
4. Очистите овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда лук, немного обжарьте и добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
5. Затем положите на морковно-луковую подушку пельменные заготовки. Туда же добавьте целые помидорчики черри и тимьян.
6. Соедините сметану с томатным соусом и влейте 0,5 стакана вод Перемешайте и вылейте этот соус в пельмени. Тушите 20 минут. Затем разложите в тарелки и подавайте сытный ужин. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!