Для правильного функционирования, организму требуются витамины, минералы и другие полезные вещества. Самым доступным источником витаминов являются сезонные фрукты и овощи. Сезон киви начинается с ноября по май, поэтому сейчас самое время восполнить дефицит витаминов этим экзотическим фруктом.
Прежде чем есть киви, мы предлагаем Вам ознакомиться с полезными свойствами киви и что же происходит с организмом, если каждый день есть этот фрукт.
Что будет, если есть киви каждый день?
1. Здоровое сердце
Многие врачи считают киви самым полезным фруктом. Этот экзотический фрукт способствует разжижению крови и помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Исследования под руководством Асима Дютарроя из департамента питания, медицинского факультета Университета Осло, показали, что регулярное потребление киви помогает модулировать активность тромбоцитов и липидов плазмы. В ходе тех же исследований было выявлено, что киви помогает снизить высокое артериальное давление даже лучше, чем яблоки.
2. Крепкий иммунитет
Когда вы думаете о продуктах с высоким содержанием витамина С, наверняка в первую очередь вы вспоминаете о цитрусовых. Однако два киви обеспечивают ежедневную рекомендуемую норму витамина С. Витамин С и антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему и снижает риск развития сезонных заболеваний, а также снижает вероятность простуды и гриппа.
Еще одним удивительным полезным свойством киви является содержание фолиевой кислоты. Это вещество стимулирует производство красных и белых кровяных клеток, которые помогают защищать организм от инфекций.
3. Дополнительный источник энергии
Регулярное потребление киви стимулирует выработку ферментов, которые улучшают энергетический обмен, что служит дополнительным источником энергии. В Кембриджском научном журнале науки о питании были представлены данные исследования 2013 года, которые показали, что мужчины, которые постоянно едят киви на 30% активнее, чем те, кто этого не делает.
4. Правильное пищеварение и возможность похудеть
Киви отлично подходит для тех, кто желает похудеть. Этот фрукт содержит большое количество твёрдых волокон, которые помогают улучшить пищеварение, очищать организм и способствуют похудению. А совместное исследование Университета Окленда и Университета Отаго, показали, что регулярное потребление киви помогает лучить запоры и уменьшает симптомы расстроенного желудка.
5. Профилактика онкологии
Мы уже говорили, что киви содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря этим антиоксидантам, киви помогает улучшать настроение, уменьшает симптомы депрессии, а главное снижается вероятность возникновения окислительного стресса. А медицинский научно исследовательский институт в Великобритании утверждает, что киви снижает риск развития рака толстой кишки.
6. Облегчает симптомы астмы
В отделе эпидемиологии областного управления здравоохранения в Риме, были проведены исследования в ходе которых было выявлено, что регулярное потребление киви может улучшить функционирование легких и уменьшить симптомы астмы. Дело в том, что киви содержит большое количество витамина С и антиоксиданты, которые помогают сохранить здоровье легких. Подробнее о пользе витамина С можете прочесть в нашей расширенной статье: Самые полезные продукты для здоровья легких
Все эти полезные свойства помогут Вам сохранить здоровье. Но самое главное достоинство киви в том, что этот невероятно вкусный фрукт стоит недорого и его легко добавить в свой рацион.
Но помните, прежде чем включать в свой рацион тот или иной продукт, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.