Найти тему
Фитнес и питание

Сыр в вашем меню

Сыр является полезнейшим продуктом и входит в рацион большинства людей. Проведенные исследования показали, что его регулярное потребление, в небольших количествах, снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний.

В сыре в равных частях содержится количество белков и жиров. Такой состав, в столь не постном продукте, благоприятно сказывается на эластичности стенок сосудов и регенерации поврежденных клеток. Благодаря отсутствию в составе углеводов, при умеренном потреблении, сыр никоим образом не навредит фигуре.

-2

За счет значительного содержания полезных бактерий, сыр благотворно влияет на микрофлору кишечника, а значит и на состояние кожи.

Витаминно-минеральная польза сыра:

- содержит витамины красоты А, С, Е и редкий витамин В12 способствующий поддержанию нервной системы;

- является одним из немногочисленных продуктов, способствующих усвоению витамина D;

- за счет большой концентрации кальция способствует укреплению костей и зубов.

-3

Однако этот продукт не всем так полезен. К основным минусом сыру можно отнести значительное содержание в составе соли. В этой связи, его потребление необходимо минимизировать при:

- наличии проблем с почками;

- обострения язвенной болезни, гастрита, панкреатита.

В случае непереносимости молочного белка, потребление сыра так же не желательно.

-4

На качество сыра главным образом влияет сырье, из которого он изготовлен. Если за основу взято низкосортное молоко или еще хуже продукт от стимулированных антибиотиками животных, к сожалению лекарства, так же попадут в готовый продукт.

При всех плюсах и минусов описанного продукта, он не должен быть базой рациона. Сыр не может заменять основной прием пиши и тем более не стоит рассчитывать на похудении от этого продукта. Лучше всего придерживаться сбалансированного и разнообразного питания.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!