Найти тему

Не вздумайте отказаться от этих 6 продуктов зимой

Оглавление

Хотя на прилавках магазинов можно найти самое разнообразное продовольствие вне зависимости от времени года, есть ряд продуктов, приносящих именно сезонную пользу для организма. Особенно об этом стоит помнить зимой, когда нас так и одолевают вирусы и простуда, пользующиеся повальным снижением иммунитета.

Мы не будем тянуть и сразу перечислим продукты, которые помогут укрепить иммунитет, не дать болезни сразить вас и поддержат настроение на высоком уровне в холодное время года.

Хурма - богиня клетчатки

Каждый хоть раз слышал о необходимости употребления в пищу продуктов, богатых клетчаткой: она улучшает пищеварение и помогает вывести токсины, скопившиеся в организме. Так вот, в хурме ее содержится почти вдвое больше, чем в яблоках. Фрукт также богат витаминами, способствующими укреплению сердечной мышцы, предотвращающими анемию и снижающими уровень вредного холестерина в организме.

Мясо кролика - кладезь белка

-2

Зимой очень важно получать достаточное количество белка, которого больше всего содержится именно в кроличьем мясе. В отличие от говядины и свинины, этот белок практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому среди прочих мясных блюд зимой предпочтение следует отдавать крольчатине, это также поможет насытить организм полезными микроэлементами и витаминами.

Капуста - восполнитель витаминов

Квашеная капуста отлично хранится и содержит уйму полезных свойств. Одним из главных ее достоинств является большое количество витамина С, столь необходимого для поддержания иммунитета. Брюссельская капуста также не будет лишней в рационе, ведь именно на зиму приходится основной ее урожай, и в это время по содержанию витаминов она ничуть не уступает белокочанной.

Мандарины - жиросжигатель

-3

Куда же зимой без мандаринов. Трудно представить себе зимние месяцы без этого замечательного фрукта, в декабре и январе он как раз в самом соку. Мандарины улучшают обмен веществ и помогут пищеварению прийти в норму после обильных застолий, а также поднимут настроение и благотворно повлияют на состояние организма в целом.

Шиповник - омолаживатель

-4

Это с виду ничем не примечательное растение очень часто недооценивают. Шиповник – настоящий кладезь полезных веществ. Витамина С в нем содержится в 20 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Регулярное употребление сока либо настойки шиповника замедляет старение и ускоряет обменные процессы в организме.

Сухофрукты - идеальное пищеварение

-5

Казалось бы, в зимнее время можно достать практически любые фрукты и в том, чтобы сушить их с лета, больше нет необходимости. Вот только пользы в несезонных ягодах и фруктах будет на порядок меньше, чего не скажешь о высушенных плодах. Во время сушки фрукты становятся более концентрированными, при этом сохраняют все полезные вещества, а обилие волокон делает их просто продуктом номер один для хорошего пищеварения.

Понравилась статья - подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются