Найти тему
Вокруг жизни

Маринованные крабовые палочки. Вкусная закуска.

Да-да, вы не ослышались, речь пойдет действительно о маринованных крабовых палочках. Когда я увидела этот рецепт - подумала: "Фу. Ну как же это можно совместить?". Но любопытство взяло вверх, я купила крабовые палочки и занялась делом... Результат меня приятно удивил и этот рецепт по-праву занял свое место в моей кулинарной книге!

Итак, понадобятся:
-200 гр крабовых палочек
-лук репчатый- 1 шт
-чеснок - 1 зубчик
-уксус 9% - 2 ч.л.
-масло растительное -1-2 ст.л.
-соль - щепотка
-сахар - щепотка
- соевый соус - 2-3 ст.л.
-Черный молотый перец - по вкусу
-при желании можно добавить зелень.
-2

Приступаем к приготовлению:
Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками и выложить в миску (в 1 слой).
Чеснок раздавить ил и потереть на мелкой терке и добавить в миску к крабовым палочкам. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к палочкам.

-3

Делаем соус. Смешиваем все остальное по рецепту и выливаем в палочки. Перемешиваем, разравниваем и отправляем в холодильник мариноваться, минимум часов на 5, а лучше на ночь! Чем дольше крабовые палочки маринуются, тем пикантнее и насыщеннее вкус. Если маринуете днем - несколько раз переверните палочки в процессе.

Приятного аппетита!