Найти тему
СысоевFM

Столичный вестник

Оглавление

Гастрольные ужины, сет-меню, винные мероприятия, новые рестораны и скидки до 30% в московских заведениях.

Ужины и вино

В ресторане Uhvat на Трехгорке 6 февраля пройдет ужин в четыре руки Виктора Белея и Максима Рыбакова. Усилиями двух шефов появилось сет-меню, которое будут подавать на гастрономическом ужине: топленое молоко двойного томления в русской печи; хурма, вяленая утка, козий сыр; мозаика из рыб с пряженым картофелем и огурцом; гречка, томленная в печи, и жареные грибы; караси, печенные в сметане, с пшенной кашей и жареным луком; утка с мочеными яблоками, брусникой и полбяной кашей; печеное яблоко сорбет, топленое молоко, карамельные орехи. Стоимость ужина – 3500 рублей. Начало в 20:00.

7 февраля в Twins Garden приезжает мировая знаменитость, обладатель двух звезд Мишлен и создатель самого дорогого в мире ресторана Sublimotion (средний чек около 2000 долларов) Пако Ронсеро. В Москве гостей совместного ужина от Ронсеро и братьев Березуцких ждет сет из 14 подач. Стоимость ужина – 10 тысяч рублей. Начало в 20:00.

-2

7 и 8 февраля в ресторане Touché пройдут гастроли команды винного бара Leo из Ростова-на-Дону. Только два вечера здесь можно будет попробовать блюда от шеф-повара Максима Любимова вместе с подборкой вин от сомелье и совладельца бара Сергея Подпорина. Среди блюд можно будет заказать: вяленую свеклу с копченным творогом и соусом из черной смородины; тартар из кефали с щучьей икрой; открытый равиоли с томлённым ягнёнком и травами; шею ягнёнка с печёным сельдереем, жженым луком и сливой; томленую грушу с пряностями, крем из рикотты и карамельный грецкий орех и многое другое. Начало в 18:00.

-3

8 февраля в кулинарной школе Novikov School пройдет гастрономический ужин от шеф-повара отеля Ritz Paris, обладателя двух звезд Мишлен Николя Саля. Он приготовит ужин вместе с Симоном Манукяном, ведущим преподавателем всемирно известной кулинарной школы Ecole Ritz Escoffier. В меню: три вида канапе (крем из кукурузы и попкорна; огурец, дзадзики с юзу; гречневые хлебцы, кресс-салат и икра); севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви; морские гребешки, карамелизированные мандарины с цедрой и хрустящим эндивием, соус из мантии гребешка; филе говядины с айвой и соусом из черного кампотского перца; шоколадные меренги. К блюдам подадут сет из вин от компании MBG. Начало в 19:00. Стоимость – 10 тысяч рублей на человека.

-4

8 февраля второй день рождения отмечают сразу три заведения под брендом Raw Religion Лизы Стахановой – Vineria, Tartaria и Cevicheria. В программе: винное казино от Vinoterra, слепая дегустация от Real Authentic Wine и соревнование немецких и австрийских рислингов от L-Wine. Сопровождать вечеринку будут диджеи Basil Shambala и Andrey Korets.

Новые заведения

Carne

Ресторатор Галактион Табидзе (ресторан Vani, бар Insider, пекарня Valiko) открыл мясной ресторан Carne на Патриарших. В меню коллекция мясных блюд: тартар, бастурма, брускетта с пастрами, бургеры, свиные колбаски, говяжьи ребра и щечки, куриная шаурма, седло барашка, премиальные рибай и филе-миньон, альтернативные денвер и мачете. При этом не стоит обделять вниманием и не мясные позиции, вроде гуакамоле и десертов. Винную карту из 200 этикеток поставила Влада Лесниченко, а смешивать коктейли (как только заведению дадут лицензию на алкоголь) будет Владимир Маяков. Приятны и цены в меню, несмотря на локацию - средний чек составляет всего 1500 рублей.

The Finch

-5

Флагманский ресторан «Азбуки Вкуса» открылся в башне «Федерация». Возглавляет кухню The Finch концепт-шеф «Азбуки» и шеф «АВ Бистро». Меню и винная карта ресторана тесно связаны – к каждому блюду можно подобрать соответствующее вино.

Цитаты: камамбер с грибами (980 руб.), тартар из ягненка (1050 руб.), татаки из тунца (620 руб.), равиоли с крабом и креветками (890 руб.).

В оформлении - природная тематика, от принтов в виде птиц до живых цветов и растительных мотивов в декоре. В дальнейшем ресторан будет работать круглосуточно.

Скидки для читателей СысоевFM: -10/20/30 процентов

-10% в "Находке"

Никаких кальянов, пиццы, суши и хачапури, только свежие морепродукты: от 15 видов мидий до 3 видов креветок и ежей, от крабов и устриц до анандары и спизулы. Ко всему этому разнообразию прилагается масштабная пивная карта (больше ста сортов по бутылкам и восемнадцать разливного). И самое главное — не нужно ехать по пробкам в центр, тем более что для читателей канала скидка 10%

-30% в "Облаках"

Еще пять лет назад «Облака» постоянно мелькали в фотоотчетах, но тренд сменился, и проект теперь делает ставку не только на вечеринки, но и на гастрономию. Концерты по выходным, конечно, остались, но в будние — новый шеф и новое меню. Чтобы вы все сами попробовали, сделал скидку 30% в будние дни до 22:00 с 28 января по 10 февраля. Просто покажите пост официанту.

-20% в "Рыбе Мечты"

В ресторане "Рыба Мечты", в который морепродукты поставляют напрямую с Дальнего Востока, стартовал фестиваль икры. Для читателей СысоевFM скидка 20% на первую неделю фестиваля - до 3 февраля.