Трёхслойный рулет приготовлен из трёх видов мяса: курицы, говядины и свинины.
В этот раз у меня не было шпината, и потому сделала без него, но со шпинатом красивее.
Ингредиенты:
- 1,5-1,8 кг курицы,
- 250-300 г говядины (филе),
- 300-350 г свинины (филе),
- 150-180 г бекона (в нарезке),
- 1-1,2 пачки сыра (плавленый Viola, в нарезке),
- 1 пучок шпината (листья большого размера),
- 1-2 ст.л. орехов,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Курицу надрезать на спине и аккуратно, не повредив кожу и целостность тушки, отделим её от костей.
- Говядина должна быть нарезана тонкими пластами. Пласты слегка отбить.
- Свиному филе придаём форму бруска.
- Шпинат помыть, обдать кипятком, чтобы они слегка обмякли, и дать стечь воде. Отрезать у листьев стебли.
- Орехи прокрутить в мясорубке.
- Теперь начнем собирать наш рулет. Аккуратно, но плотно обернем свиное филе сначала с одной стороны беконом, потом с другой стороны. Потом тоже плотно обернем наше филе с беконом, говядиной сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
- То же самое сделаем и со шпинатом (сыр с орехами). Обернем плотно слой говядины сначала с одной стороны, потом с другой стороны листьями шпината.
- Теперь как можно плотнее все обернем куриной тушкой, тоже сначала с одной стороны, потом с другой. Место соединения прошить большой иглой с капроновой ниткой со всех сторон так, чтобы рулет из мяса не раскрылся.
- Смазать рулет обильно сливочным маслом и плотно завернуть в несколько слоев фольги. Фольга должна быть герметично закрыта, чтобы не вытекал сок от рулета.
- Обернутый фольгой рулет положить на противень и налить на противень воду.
- Поставить в заранее разогретую духовку. Я установила сначала температуру на 180 градусов С. Через 2-2,5 часа разрезать поверху фольгу, раскрыть, смазать рулет маслом, полить соком (он соберется на дне фольги), увеличить температуру до 250 градусов и запечь до золотистой корочки.
- Дать хорошо остыть рулету, потом удалить нитку и порционно разрезать.