"А у нас в квартире газ! А у вас?" - почему-то приходят на ум именно эти слова из стихотворения Сергея Михалкова, когда хочешь приготовить что-нибудь покушать, а плита напрочь отказывается с тобой сотрудничать, так как газа как раз таки и нет. Если вам тоже знакома эта ситуация, тогда подсказываю выход - берем мультиварку и готовим в ней все, что пожелает ваша душа, подстраивая под свой рецепт подходящие режимы. Делюсь как можно вкусно приготовить сочное куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе, может кому пригодится.
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем 2-х минутном ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
целое куриное филе (две половинки)
грамм 300 шампиньонов
средняя луковица
400 грамм сметаны
чайная ложечка карри
немного сливочного масла
соль, перец - по вкусу
несколько веточек укропа.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Диетический ужин - омлет в банке
Выпечка на скорую руку - "Королевская ватрушка"
Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
Ливерные пирожки как в СССР
Сытная запеканка из замороженных пельменей - "Ленивая жена"
Ход действий:
1. Включаем мультиварку на режим "Жарка", кладем в чашу сливочное масло, ждем пока оно растопится и забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
2. Переключаем режим на "Тушение" или "Выпечка", добавляем к луку нарезанные не очень тонкими пластинками шампиньоны и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
3. Затем в чашу мультиварки отправляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешиваем, закрываем крышку и тушим все вместе еще 10 минут.
4. Добавляем сметану, карри, соль, перец и тушим еще 10 минут, за это время несколько раз перемешиваем. Крышку закрывать не обязательно.
Подаем все это дело с отварным рисом или макаронами, украсив любой имеющейся под рукой зеленью.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.