Найти в Дзене

БЛИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 15 г картофельной муки
  • щепотка морской соли
  • 2 больших яйца
  • 300 мл молока (любое, я использовал рис, можно овсяное, коровье, козье)
  • 30 г кокосового масла или топленого масла

ЗАПОЛНЕНИЯ:

  • 1/2 лука
  • 1 кабачок, около 300 г
  • 6-7 кусочков сушеных помидоров
  • 100 г козьего сыра (голубой сыр, в рулоне)
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • масло или масло, соль и перец, тимьян сушеный

БЛИНЫ:

  • Вылейте всю муку в миску, добавьте соль, яйца и молоко и смешайте в тесто или смешайте с прутком. Добавьте расплавленный жир и снова смешайте с помощью палочки или блендера. Накрыть тканью и дать постоять не менее 30 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем или чуть более сильном огне. Вылейте часть теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем теста, распределите по всей сковороде, крутя сковороду в руке. Жарить примерно полминуты с каждой стороны.
  • Положите его на тарелку и обжарьте остальные блины.

НАЧИНКА:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде и очистите лук, нарезанный кубиками. Добавить тертый цуккини (с кожурой, но без семян посередине) и чайную ложку тимьяна и жарить на большом огне, помешивая в течение 5 минут. А пока добавьте нарезанные сушеные помидоры. Приправить солью и перцем и немного нагреть.
  • Отложить в сторону, добавить нарезанный козий сыр и перемешать до полного растворения, посыпать петрушкой. Разлить блины, сложить в треугольники и немного нагреть на сковороде.
-2

Еда
6,93 млн интересуются