Найти тему

КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА

ингредиенты

350 г куриной грудки

1 красный перец

1 морковь

1/4 ананаса

1 столовая ложка картофельной муки

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1/4 стакана рисового уксуса (по желанию лимонный сок, лайм)

4 столовые ложки тростникового (или белого) сахара

щепотка молотого белого перца

1 столовая ложка растительного масла

3 столовые ложки кетчупа

способ приготовление

  • Перец нарезать кубиками, очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками. Отрежьте ананас от кожуры, нарежьте его на кусочки, отрежьте лапшу изнутри. Уберите необходимое количество ананаса и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Куриные грудки нарезать кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой, убрать.
  • Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешайте рисовый уксус с сахаром и 3 столовыми ложками воды, отложите.
  • В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием распределите масло. Вставьте курицу и обжарьте ее с каждой стороны при перемешивании (около 5 минут). В конце добавить тертый имбирь, чеснок и белый перец.
  • Добавить перец и морковь и жарить 3 минуты при перемешивании. Добавить ананас, перемешать и жарить 2 минуты.
  • Увеличьте огонь и залейте уксус водой и сахаром, перемешайте и варите. Готовьте около 2 минут. Добавить кетчуп, перемешать и варить еще минуту.
-2